因为有了你学生作文
所谓成长,不过是一场又一场的告别。又是一场告别,开启了我的中学之门。还记得那年夏天我和你相见时的那份场景,你站在讲台上,拿着一张表,脸上挂着微笑,我走进来第一眼便被你吸引了。
你个子并不高。一张普通人的脸上,架着一副眼镜,却怎么也遮不住眼底的那份睿智。你盘着简单的丸子头,利索又干净,当时我想,这老师一定很严谨吧?
开随着开学后的一番调整,开学考也随之而来,在家疯玩了两个月的我,六年级学过的知识早就烟消云散了,果然成绩不理想,我一整天都垂头丧气,懊恼自己荒废的时光。这时你似乎看出了我的情绪,把我叫到了办公室:你这次考试成绩很不理想啊!”我把头低得很低,一副准备好挨训的样子,“不过不要灰心,以后好好努力,下次月考让我看到你的实力。”我猛地抬起头,惊喜地看着你,你的信任和鼓励让我重拾信心。我开始努力,终于月考到来,我的成绩一路飙升到了班里第四。我看着努力的成果,不禁笑出了声。因为有你,我的信心才重新拾回来,感谢你,老师。
那年冬天,我们已经慢慢熟络了起来。流感肆虐,许多学生都中招了,我也不例外,下午到了教室,我感觉自己很冷,上课抬不起头来。过了几节课,我昏昏欲睡,我昏昏欲睡。是你发现了我的不对劲儿,又是给我量体温,又是拿药给我吃,那忙碌的身影像极了母亲,也许你就是我们的另一个母亲。这感觉有些奇妙,就像云层一样,有时密,有时疏,有时琢磨不透。
父亲来接我,你送我下楼,夕阳下。你的影子拉得很长,天很冷,有些刺骨,我的心却是暖的,因为有你,我感受到了家的温暖。
两年说久不久,说短不短,我对你的记忆却始终停留在那一刻。因为有你,我的初中生活变得丰富多彩;因为有你,我对陌生人都抱有一丝善意;因为有你,我始终信心百倍。
感谢你,我的英语老师。