放风筝作文
今天下午,我和太太一起到笔架山公园郊游,走进园内,感受到春的气息,领略到大自然的美好,这里有山有水、树木花草,看到老老少少、男男女女成群结队的运动,感觉到生气盎然,呈现出欢乐、自由、幸福和谐的景象。真的,外面的世界多精彩,自然界中不无奈。
我们也加入到这欢乐的队伍中,一会儿打打球、一会儿划划船、累了,我们坐在草地上,聊聊天,看看景,欣赏着公园里一草一木、游人中的一举一动。天快黑了,突然我们发现旁边放着的风筝,试试吧,看看放得上去否,我开始一个人跑了两下,总是上去一点就下来了,太太说,看我的,说着,她吩咐我拿着风筝走到尽头,自己放出一定长度的线线,我往上一送出,只见风筝一下就到达一定的高度,迎着风快步走几下,一边走一边放线,风筝直冲云霄,怎么也下不来了。此时,我忽然想到:做什么事情,都是乎和放风筝一样,没有一定的高度,很难得到成功。从几个方面来说,一是教育培养的过程,如果我们不能使一个待成熟的人达到一定境界,树立较高的目标,这个人很难成为社会上的有用之材,很难在社会上有大的建树;二是环境的影响,较好的家庭教育、较高的家庭层次、高品位的生活熏陶,会给后代留下无形的资产,使他一起步就走在较高的层面,离成功会更近,成功的机遇会更大;三是指我们在干一件事情时,起点要高,否则就难以成功。请牢记这个放风筝的效应,帮助别人也帮助自己,努力奋斗,向着一定的高度、向着较高的目标,把自己的学生、也包括自己培养成有一定品位的人。