滑雪的作文
“去滑雪喽!去滑雪喽!”哈哈,我和爸爸要去绍兴滑雪。怎么样,幸福吧,我都迫不及待了!
终于到啦!我们迅速地换上滑雪服,直奔滑雪场。“哇,好冷啊!”我把门缝打开一条隙缝,一阵寒风从里面钻了出来,我禁不住打了个冷颤,但仍然没有吓倒我去滑雪的念头。我使出全身的力气,推开门,顿时眼前一亮,地上一片白茫茫,比我想象的还要宽广。滑雪场里像冬天一样寒冷,但是我们的心却像夏天一样火热。
我们拿出工具——雪橇,按教练的吩咐穿上。我看着那些教练,有的穿着红色滑雪服,好像一团团圣火在雪地里燃烧。有的穿着蓝色滑雪服,如同一朵朵浪花在雪地里掀起。我心想:原来滑雪是不费吹灰之力的。我二话不说,拉起爸爸向低处滑雪区慢慢移动。我学着别人的样子,脚摆成内八字,身子向前倾,人微微蹲下,好几次尝试总是滑不下去,我急得像热锅上的蚂蚁,但是一点儿也不泄气。渐渐地,我掌握了滑雪的方法和技巧,可以顺利地从高处滑下来,滑得很稳,很快。连旁边的叔叔阿姨都投来羡慕的眼光,我觉得有点儿飘飘然。正在这时,半路杀出一个程咬金,她与我擦肩而过,我的脑子一片空白,来不及躲闪,“啪”得摔倒在雪地上,雪橇翻了个身,我吃了几口雪,雪不甜,不咸,不苦,不辣,淡淡的。看来滑雪还真是不简单!
不知不觉,三个小时过去了,很快要与滑雪场告别了,脱下笨重的滑雪服,换下雪橇,人觉得轻如羽毛。“再见了,亲爱的雪橇,再见了,亲爱的滑雪场!”