滑雪的作文
春节期间,我回到姥姥家,准备滑一次雪。
滑雪是我做梦都想玩的事。想象着自己带着太阳镜,风驰电挚的从山顶上滑下来时,那种帅气而又爽快的感觉,不由地加快了脚步,心里想早点到滑雪场,争取玩个痛快。
果然,早早的到了滑雪场。望着这无边无际的滑雪场和那从天而降的滑雪道,心里不禁打了个寒战,但是兴奋和激动又盖住了这个恐惧,反正大人们还能摔倒呢,我怕什么?于是我就抖抖腿,伸伸胳膊,准备着那一刻的到来。
我先学习在平地雪上走路,套上滑雪板,走路果然摇摇颤颤的,但没多久,就能行走自如了。雪地里走学会后,又开始学会在平地滑雪。我用手杆撑着往前滑,非常吃力的滑到了上滑雪道顶的传送带。
一切就绪,开始滑雪。从山上滑下来的那一瞬间,风在耳边吃吃作响,眼看要撞上人又幸运的避开了。第一次往往是不容易的。滑的时候,身子不自觉的向左倾斜,可我哪会控制方向啊,斜滑快到隔离网时无奈地摔倒了。别灰心,继续来,我暗暗鼓励自己。第二次开始滑的时候,我左腿稍微往里一别,方向果然没有斜,但到半坡时就停了下来,因为速度太慢。于是后面几次我吸取了教训,遇人提前调节重心,人群密集要减速。最后滑的越来越好,没摔一次跤,终于达到期望的滑雪水平。
人生就像滑雪,就是一个不断尝试的过程。