滑雪的作文
寒假了妈妈说下周一带我去滑雪,我心里十分激动,期盼期盼着这一天的到来。
终于到了礼拜一我们到了滑雪场,买了票换好滑雪鞋拿好滑雪棍滑雪板我们向滑雪场出发。
我不会滑雪,爸爸便请来滑雪教练来教我滑雪。教练带着我乘坐电梯上了小雪山,随后告诉我“你滑雪时横着滑,要是感觉太快要倒了,就把脚撇成外八字型,这样你就停住了”。然后我便一点一点试着滑起来教练说的简单做起来却不容易,没滑多久就摔了好几跤。滑着滑着慢慢地好像找到了感觉,结果越滑越快控制不住了连忙惊慌失措的喊“救命啊!我要掉……下来了”!突然我的速度也来越慢,原来教练把我的脚撇成八字形,我这才知道八字型的厉害。
经过这次我有点胆怯,心里有些害怕教练鼓励我继续滑滑试试熟练了就行了。经过断断续续的滑行终于掌握了技巧,在教练的再三鼓励下我终于鼓起勇气大胆滑了下去,没想到这次成功了,教练看了也大为赞赏并让我继续努力,我听了欣喜若狂滑的也越来越好。
我终于会滑雪了。