寻觅高中作文
曾经,总是迷恋那些梦的誓言,总是期待许愿瓶中的心愿会实现,但当如今的泪水点点流入心田,我找不到回去的路线。
依稀记得那天,下着雨。我一个人走在空旷的校园里,忘记了打伞,任雨水漫延在脸颊,苦笑。
“是在折磨自己吗?”我听到一个声音。
抬起头,原来是磊。
“我只是想一个人静一静,最近太累了,该休息一下。”我淡淡的说。
“跟我回去吧,会感冒的。成绩是第二位,身体才是第一位,我相信你也支持你。”
“都变了,身边的人一个接一个的离开,成绩的一落无起,一切都另我窒息,我知道是自己出了问题,却不知道怎么做回从前的自己。我觉得好陌生。”眼泪涌出眼眶,分不清脸上是雨水还是泪水。
“是你心里的负荷太重了,不用这么悲观,其实还有很多人关心你的”磊心疼的看着我,说“相信我,你是很优秀的,以前是,现在是,今后还会是。”
看着眼前这个虽谈不上很帅气,却很可靠的男生,我勉强一笑,问他;“如果我死了,你会伤心吗?”
“干吗要这么问?你不会永远一个人,我会帮你照顾你的,我们一起努力。”
“我怕我会坚持不下来,我怕我有一天会放弃,会崩溃,我好可怜这样的自己。磊,不要对我这么好,不值得的。”我拼命的摇头。
“为什么?”
“你会失望的,别问了,我不想解释”我低下头。
磊没有再继续追问下去,只是沉默。
看到磊这样,我有种说不出的感觉。
“就当我什么都没说,不要让我自责,内疚。你,真的没事吧?”
“没事。”
身边所有爱我的人和我爱的人都离开了,我又怎么舍得让如今关心我的人受到伤害。
“跟我回去吧。‘
我点点头,朝宿舍楼走,磊在我旁边,缓缓的开了口;“答应我以后不许再折磨自己了。”
我朝她微笑,想要说什么却始终没说出口,真的,我感谢他。
我不是圣人,可以在经历了这些风风雨雨之后,仍然可以微笑着面对一切,我只想掩饰自己的真实,却总是被磊看透,我想,我应该学会坚强。
所以,我在寻觅,寻觅离心的美丽。