寻觅高中作文
拿出英语书,并非为复习,只为看一看其中的叶。
翻开,发现叶子变了颜色。原本红色的部分变暗,绿色的部分成了褐色。
秋天到了很久。但大多数的枫叶仍然是绿色,死气沉沉毫无生气的绿。只有很少一部分的叶子显出淡淡的红,叶的边缘枯黄,中心仍绿。我找了很多这样的叶子,不停地更换着,却依然是这样。因为,我找不到一整片的火红。
立冬了。枫叶变红的迹象越来越明显,但仍旧很慢。透过阳光,可以看到一丝黄色,淡淡的,几近为红色所掩盖。风,吹过;叶,飘落。我没有伸手,因为他们连最初的考验都经受不了,是无法永久珍藏的。我所追求的是永恒而不是转瞬即逝。
树顶的叶,很红。想摘取,却够不到。于是,我伫立树底,良久,只为等待那最高、最红的一片飘落。盼望着他能落于我的手心。但是,我似乎没有这样的机会。于是我不再停驻于树底,而是在远处观望。等着我可以够得着的枝干上的那些叶能快点变红,好让我拾起、珍藏于心间。然而,叶越来越少,却没有一片越来越红。看着零落的几片叶,我有了绝望的心情。不知,是否会有一片叶能够挨到火红,让我珍藏。
我一直在寻觅,寻觅那一片永久的火红,值得我永久珍惜的火红。但是,我的条件太苛刻,要求太高。
不计其数的叶从我的眼前飘过,却因为不是我心中的那种红,所以我放弃了接受。
等待,漫长的、了无止尽的等待。
伸出手,张开手掌不动,接住一片叶,置于胸前,很简单的一个动作,不费力也不费时。可是,每次我想这样做的时候,手就像负上了千斤的重物,无法伸出去。
望着光秃秃的枝干,看着每一片叶曾经生长过的痕迹,在心底祈祷,希望能够唤起他们的重生,却只是徒劳。祈祷了千万遍,却依然如故,似乎不曾改变。
在远方思念,忘掉却发现,我心中暗战,期待你出现,为见你一面,寻觅到实现,在脑海思念/还望再会面。
我一直在寻觅,寻觅着心底的那一片火红。希望很渺茫,但我仍在寻觅。也许永远也寻觅不到,但是,我无悔。因为,我已追过,即使无果,也满足了。