寻觅高中作文
寻觅,是一汪清澈的泉水。寻觅,是声声起伏的浪声。让人感到安心。寻觅,亦静亦动。它主宰的是每个人内心的那份真挚的情感。佛说:前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。芸芸众生,都是凡尘中的一粒沙子,每粒沙子都在苦苦寻觅着,它们穿过层层的山峦,掠过浩渺的星空,只为寻找它的真爱。
才女鱼玄机,字幼薇。13岁与丑钟馗温庭筠一见倾心。温对她也是欣赏有加。但只是将她当作爱徒,并无他想。小幼薇的少女萌动的心,悄悄地被扼杀了。从《寄飞卿》诗中可看出她对温的爱慕已经超越了平常的师徒关系,如果不是温的悄然离去,她恐怕还不知道自己对温至爱至此。
16岁,与状元李忆相爱。李忆送给她一撞别墅,从此男欢女爱,情意绵绵。柳岸边,鹊桥上,夕阳下,是两颗年轻的心相互碰撞的火花。但是,当两人沉浸在欢乐中时,李忆却弃她而去,只因他的原配夫人裴氏的嫉妒。他走了,任凭幼薇的字字含泪写下的思念。都无法动摇曾经两情相悦的心。
易求无价宝,难觅有情郎。从此看破世间种种迷情。绝尘而去。在红尘中游荡。但她的绝世才华,后人仍然仰慕。
虽说古人,对爱情执着,为爱殉情。可谓忠贞。人世间,有谁不渴望有份真挚的情感。可是真爱,老天是庇护的。我曾经在天涯社区,看到一个关于同性恋人的故事:
在北京的小胡同里,有两个这样的男孩,一个叫江南,一个叫平安。江南比平安大两岁,像个大哥哥一样照顾平安。两小无猜,青梅竹马。两人渐渐产生了感情,谁也说不清那是怎样感觉,是情侣间的互相庇护,还是单纯的亲情。这些只有他们自己懂。长大了,疏远了。为了学习,忽略的对方。其实,谁都知道他们逃避的只是自己不愿承认的事实。
经历很多磨难,很多嘲讽,很多理解,他们走在了一起,很简单很幸福很美好。虽然老天开了玩笑。平安得病死去。可我想,他一定是微笑着走的。因为,他和他所爱的人一起度过了在有限生命里的每个黄昏,每个春夏秋冬,每个平凡但对他而言却无比珍贵的时刻。
即使是生死相隔,也要为爱守护在最后,这是对爱的执着。
一份被禁忌的爱情,一个心死的女冠。爱情,是种容易让人迷惘的东西,有的人需要他轰轰烈烈,有的人需要它平平淡淡。有的人需要它甜甜蜜蜜。有的人需要它藏在心底。这是爱情。人人渴望,人人都在寻觅,为的不是结果,而是这个让人一辈子无法忘却的过程。
真爱的真谛是什么,借用歌德的名言:
我爱你,与你无关。
我爱你,无关风月。