那一幕作文
冰冷的风吹拂我的脸颊,显得有几分寒冷,路两旁的电灯,一闪一闪,马路中间一辆辆汽车开着刺眼的大灯驶过……突然,我的耳朵里闪过几个脚步声,我转头一看,在灯光的映照下,我看见一个白发苍苍、年近古稀的老者,右侧跟着一个戴着红领巾、穿着校服,看身高大概是一位二年级的学生,微弱的灯光映在那位老者苍白碎花的头发上,显得格外沧桑,而老者身旁的小孩呢?却散发着朝气与蓬勃!
我注视着老者的脚,看见他年迈的步伐上显得有些沉重,我继续注视到他的身体,他那瘦弱的肩膀上背着一个大大的书包,他的身体显得有些向后倾倒。突然,他的脚绊倒了一块石子,随后身子向前倾斜,滑了下去,大大的书包也承受不住这惯性,重重地压在他那削瘦的背上、右手上。
此时他身旁而那两手空空的孩子,呆呆地站在一旁,感觉还没有从这突如而来的情形中反应过来,傻傻地神态跟本就没有一丝去扶老者的行为。老者忍者痛从地上慢慢地爬起来,抖动了一下书包,一瘸一卦地向前走去!
同学们,你们让年迈的长辈背书包,自己却慢慢悠悠地走在大街上,甩着手,此时“尊老”两字是不是都已抛向脑后呢?你们个个装出一副小公主小绅士模样,不觉得可耻吗?每当我看到那一幕心里有种苦苦地滋味。