那一幕作文
还记得那一个冬天的正午,阳光铺洒下一寸寸光芒。不一会儿天气就变脸了,下起了倾盆大雨,还时不时的夹着一些些雪花。我正学完奥数准备回家,寒冷的北风呼啸着雨点“劈劈啪啪”地打在我头上,发出欢乐的笑声。我脱下外套盖在头上,头上的寒冷没了。但北风依旧狂笑着,由于没有了外套的保暖我冻得瑟瑟发抖。而此刻北风却哈哈大笑,好像正在取笑我的懦弱无能。树有力地哭诉着自己的腰围快要断了,并且让我寸步难行。
在那倾盆大雨之下,在那飞舞的雪花之中,在那北风呼啸的时候,突然我发现爸爸来了。爸爸快速的脱下自己的外套披在我身上并将我护在怀里一步一步地往家的方向走去。正在这时,狂风又卷土从来,让我们更加寸步难行。雨水打在爸爸的身上,溅起多多浪花。假如没有我,爸爸也不会走得这么慢,也不必出来为我遮风挡雨。这时他用他那暖和的大手紧紧的拉住我那双稚嫩细小而冰冷的小手。顷刻间我觉得温暖了很多。
我为了让爸爸能走快点,曾经试图从爸爸那温暖的怀抱当中挣脱出来。可是爸爸转头瞧了瞧我,那目光犹如一把利剑向我射来,让我不得不老实的待在他那温暖的怀抱中。他那粗壮的臂膀为我挡下了多少的风雨。此刻,我心中不禁涌出一股暖流。
我终于无言地、顺从地在爸爸的怀抱里。我永远忘不了爸爸对我的爱,也永远忘不了那一幕。