那一幕作文
那晚,我和同学早早来到课室,在课室门口的栏杆边往下瞧去,看到好多学生在做各种各样的事。同学说这样看下去好像在看电影,我说了一声“嗯”表示赞同。
然而在我抬起头的那个瞬间,看见了一个熟悉的身影。在那片深蓝色的“海洋”中,她是最显眼的“珍珠”,那是我母亲。她身穿一件白色的毛衣,一件红色的外套和一条深蓝色的牛仔裤;她手里提着一壶热腾腾的鸡汤正在走向我。
她看见我了,我也看见她了。我们走到阳台前,她打开盖子,汤里的热气在这一瞬间全跑出来了。她一边倒汤一边说:“听别人说,你们明天和后天要考试,就送鸡汤过来。”母亲料到我会很早来课室,就直接来教学楼找我了。我听到这些,我明白她是来为我加油,打气的。我细细地品尝着母亲送来的鸡汤,这里面不仅包含了母亲的心血,还有她的期待,她的希望。
现在,我倚着窗前,回想着昨天晚上的那一幕,心里在想:母亲在百忙中抽空来,跑那么远的路,只为给我送上一口汤,只为跟我说一句“考试努力点,细心点,不需你继续前进,只希望你能保持现在的成绩就好了!”从那时开始,我不再奢求什么了,只求我能努力地实现母亲的心愿,给她安慰,让她永远开心。
所以我不想失败,不想落后,不想让她的希望破灭,期望落空;我想要成功,努力让她开心,永远的开心,让她也像我一样因成功而自豪、高兴。
路在自己脚下,努力前行吧!