我家的金鱼作文
我家鱼缸里有一条小金鱼,它的脑袋大大的,身子小小的,眼睛亮亮的,尾巴像一把漂亮的扇子,好看极了。它身上穿着一件金黄色的“外衣”,经常张着嘴巴在水里吐出一个又一个圆溜溜的泡泡,它游动的速度很快,几秒钟的时间就可以在鱼缸里转三圈,我见了不由得佩服它高超的游泳技术,因此我给它取了个名字叫“快快”。
有一天,放学回家后,我飞快地跑到鱼缸那里看我的小金鱼,我看到小金鱼游了几圈就不动了,我感到很奇怪,我想了一下,是不是该给小金鱼换水了?可前两天才刚换过水呀!于是我又给小金鱼倒了几颗鱼食,让人失望的是小金鱼还是没张嘴。后来,我搬来了救兵爷爷和爸爸。
细心的爸爸看见小金鱼的肚子大大的,就说:“你们有没有发现小金鱼的肚子变大了?”我和爷爷仔细看了看,发现小金鱼确实长胖了点。爷爷高兴地抢着说:“肯定是小金鱼肚子里有小宝宝了。”我听了,高兴得手舞足蹈,小金鱼也似乎听到了我们的对话,赞同地点了点头。
转眼几天过去了,一天早晨,我突然发现鱼缸里多出了几条细小的小金鱼,我高兴极了,这些小鱼一定是小金鱼的宝宝了。
这就是我家的小金鱼“快快”,你们喜欢它吗?