我家的金鱼作文
凸眼睛,阔嘴巴,尾马要比身体大,碧绿水草衬着它,好像一朵大红花。看到这里你能猜出我要写的是什么动物了吗?哈哈,你猜对了,就是金鱼。
它们身披着五彩斑斓的金黄大衣,金灿灿的,有的则红黄相间,还有的颜色更多,真可是五彩斑斓,摸一摸,身上滑溜溜的,一条漂亮的大尾巴,像交叉着的几把扇子飘来飘去,好看的就像一位仙女穿着五彩的裙子在翩翩起舞,它们的眼睛鼓鼓的像两只小灯泡一样,看起来特别可爱。
金鱼吃食物的时候特别有趣,我刚把一些鱼食撒进鱼缸里,小金鱼便争先恐后地向着水面游去,有的金鱼摇头摆尾的游向鱼食,有的金鱼嘴巴张得大大的,一张一合的,有的金鱼摇着尾巴,不吃食物好像就在玩食物一样。他们都争着吃鱼食,好像有人要把食物从他们身边抢走,他们还不时的露出头来看看四周,如果没有人,他们就探出头来吧唧吧唧的吃了起来。
他们玩游戏也很开心,你追我打,一群群,拥而上,谁也不让谁。有时他们在玩捉迷藏,游戏开始,小金鱼们就游向四面八方,有的藏在水草中,有的藏在石头缝里,有的藏在珊瑚中,有的还冒着泡呢,有几条小鱼在水里转圈,好像在找藏身的地方,忽然水缸里热闹起来,水中冒出许多泡泡,所有的小鱼都游了出来,小金鱼们都高兴起来,好像这个游戏很热闹很好玩,他们真是可爱极了。
看!这么多可爱的小金鱼,我能不喜欢它们吗?