我家的金鱼作文
我家有一个很漂亮的鱼缸,它是圆柱型的,高1。5米,宽度一位大人都抱不住,它的底部和上部盖子都是白色的,中间部份是有机玻璃的,鱼缸里面放着水仙花、水草、小桥、小河、风车、小房子,这就是金鱼们的家。
爸爸买了大的、小的、红的、黑的,各种品种的金鱼放在鱼缸里,我们一家人都很关心金鱼,每天早上起床都要来看一看金鱼们是否吃食物,是否欢快地游着。今天,我突然发现有一条大金鱼和一条小金鱼都不动了,大金鱼横着,小金鱼的白肚皮露在外面,我赶忙给爸爸说,爸爸马上把两条金鱼捞起来放在小鱼缸里,我们一家人准备开个讨论会“金鱼怎么不动了”,我说:“有可能你们把它喂得太饱了,也有可能生病了,你看小金鱼的肚皮下有一大块黑色的。”奶奶说:“大金鱼应该腰很痛吧!”这句话把我们一家人逗得哈哈大笑。爸爸给金鱼喂了一些药,可金鱼最后还是离开了我们。
金鱼死了,我伤心极了,希望鱼缸里其它的金鱼能健健康康的成长。 欢这张照片。