在这周星期五的下午,我们背着沉重的书包走出了校园。
不知为什么,今天校门口的人异常的多。人群像潮水一样拥挤在校门口,有些同学因为人太多而到小店里躲一躲,可惜我放学的时候早已人满为患。我一出校门就一下子被卷入了“流水”之中,我和几个好朋友被“流水”给冲散了。无奈之下,我只好随着“流水”“一微米,一微米”的挪动着脚。更倒霉的是,有个五年级的哥哥把我的书包当方象盘,转过去又转过来。我一不小心踩到了别人的脚,可是说声对不起都很难,因为茫茫足海,辨人说话谈何容易。只好随着“流水”慢慢移动……
经过几番“挣扎”,我好不容易挤出了“流水”,我回头一看,“流水”的面积似乎更大了:有背着孩子的阿姨;有拿着零食的同学;有接同学的家长;有刚出校门的同学;有路过的行人;卖零食的小贩……
这时,我忽然发现自己衣冠不整,压发像天使的光环一样顶在头上,红领巾松松垮垮的,角都转到了前面,像小时候围在胸前的布。看看周围的同学,他们和我一样狼狈,大家互相看了一下,不由自主的笑了。于是我整理好衣冠就走人了。