有关让作文
坐在朝着家的方向奔驰的电动车,放眼往大街上一望——嗬!街上的景色啊……难道,下雨就是这样的吗?我真的不明白。
坐在车上,妈妈怕我着凉,给我穿的很厚,还拿了把大伞让我打着。可我不爱这样,坐在后面,趁妈妈不注意,把伞给收了起来。我仰起头,用舌尖去品尝雨滴——嗯,凉丝丝的,倒是没有什么味道;我伸出手掌,用它去接住雨滴——同样,凉丝丝的,没有什么感觉。听妈妈说,不要接雨水喝;妈妈说了,雨水不干净。可在我的心里面,雨水——哦,它很纯洁的……
快看,快看:一辆汽车驶过来了!哦,橘黄色的车光……夜晚的车灯,尤其是在雨天的夜晚,映着雨滴,映着地面,映着一切……雨下的挺大,地面积起一洼洼雨水。在车灯的照耀下,雨滴溅起的涟漪——一圈一圈,雨滴落水,滴滴答答……哦,这一切的一切,都是这么美丽、这么安谧……
在车灯的照耀下,雨丝细细的、密密的,连起来,就像是一条条虚线。哦,世间的万物都是上帝创造的,上帝把有些东西造的模样那么像,就像雨丝和虚线。嗯……我想,大概,有些孩子是通过雨丝来认识虚线的……
黑夜,对我有一种不可抗拒的魔力。对比起白天,我更喜欢黑夜。它让人感到恬静、感到舒适、感到心里非常的平静……
哦,忘了!我更加喜欢雨天的黑夜。雨点儿滴滴答答,滴在雨伞上,滴在马路上,还有……滴在我的心上。
哦!雨啊!黑夜的雨景,总是那么美丽、那么……哦,那么安谧。