我的班长作文
大家知道贫困生吧。贫困生光从字面意思就知道是家中贫穷的人。我是一名初中生,上了初中之后呢,老师让我们报什么贫困生,回家的时候我就问我爸爸,什么是贫困生啊。爸爸说,贫困生就是家中贫穷的人。我又问爸爸,爸爸,那我们家还用报上这个贫困生吗?爸爸说,不用,贫困生是国家补助那些家中贫穷的人,我和你妈又不是不挣钱,不用报。我似懂非懂的点了点头,就回屋去写作业了。
第二天,老师让我们报贫困生,我们班有十五个左右的人都报上了。我在心里想着,我们班真的有这么多贫困生吗?算了,还是不要想了,这件事跟我又没有什么关系。
可是后来这几天,我是越想越不对劲,我们班既然是贫困生这么多人,那他们家长挣的钱也就是不多了。于是在下课的时候我就问了这些人。结果他们父母的月工资加起来的总和都在七八千左右,这样应该不算贫困生吧。更可气的还在后面,着一些人拿着国家的钱到处挥霍。买零食都可以买上十多元钱的。
你们是贫困生就应该节俭,毕竟这不是你们自己的钱,这是国家的钱,你们拿着国家补贴给你们的钱到处挥霍,你们好意思的吗?说到这里,我想问一下,贫困生到底是真是假?