有时,我也想放声高歌;有时,我也想倾诉苦恼;有时,我也想睡个懒觉;有时,我也想做一回差生。
差生固然不好,每天被四科老师围个水泄不通,每天的补习班让你头疼,每天妈妈的唠叨、爸爸的教诲堵满你的耳朵,还有那打满红叉叉的试卷使你的脑容量用到爆炸。
但是当你读完一天书时,你可以扔下书包捧起手机打游戏,而不用被那些对于学习好的学生来说的比赛而精心准备,或者不用被写出一篇好上加好的操碎脑筋。
当一道非常难的奥数题摆在差生与优秀生前。优秀生一定会皎尽脑汁把这一道难上加难的题目,用各式各样的角度去理解题目带给我们的信息和意思,因为他(她)不想爸爸妈妈失望,也不想让老师同学对自己的希望凭空消失。而差生呢?相比对较,差生没有这等毅力,尽管他(她)没有做出来,在爸爸妈妈、老师同学的眼下,这,也是理所当然,如果做出来了,反之会引起众人的怀疑、议论。因此差生也不用那么努力了。
有时候啊,我也想做一回差生。那些学习好的同学每天都被一些——不,不是“一些”,应该是一大堆练习本、锻炼并能提高写作能力的书本、练习奥数的奥数本子包裹得严严实实。
我多么想在外面呼吸一些新鲜空气,与其它小伙伴一起奔跑、一起“探险”。多想当一天差生,一天,一天就够了!
我的白日梦终于醒了,我那时的想法是多么地愚蠢,尽管当差生会有自由,但是成绩好的生活中也未尝没有自由和快乐啊!