我是差生作文
“快送数学、物理作业,哪次都是你拖我们组的后腿。”组长气愤地说。
“我——我不会的,能拿一本给我抄吗,组长?”我无奈地问道。
“给你,快点抄,要是还有下一次,我非给你颜色看看不可。”组长声色俱厉地说。
唉!做差生难啊!
这不,眼看着这半学期过去了,别人都受益匪浅,而我呢,是什么都没有学到。当他得了高分时,我是看在眼里,羡慕在心里。至于语文作文他仍拿了九十多分,我只得了六七十分。在数学课、物理课上,别人是听得津津有味,而我则是头昏脑胀,当写作业时,我也很想像别人一样,写得如此之快,可是……
我们这些差生在班里像是低人一等,连说话都不敢抬头;课后他们都有说有笑的,而我则一动不动地趴在桌子上,默默地听他们述说。上课时,他们都积极地举手回答问题,而我们差生则缩在那里,生怕老师找到而回答错了,被他人嘲笑。他们又是老师眼中的宝贝,是班级中的佼佼者,而我们永远都是拖累后腿的,在老师的眼中就是“一文不值”。
他们哪里知道我们也想学好啊!
在家里,他们是爸妈的骄傲,我倒是父母的耻辱。他们想要什么,爸爸妈妈都会帮他们去买,而我们只能得到一些斥责。他们每天都生活得快快乐乐,我们则痛不欲生。
我真的不想做差生。