看到题目,你们肯定会纳闷:好学生不当,当差生干什么?唉,这说来话长。
我在四年级上册升四年级下册的大考里排班级第三名,可是老师都有一个“癖好”:让好的学生和坏学生一起坐。唉,我被分到了姜祥杰旁边。看他那傻笑的样子,我恨不得给他一拳。
他上课不专心听讲,桌子上书放得令人不知道上神马课。语文书、数学书、小学教材全解(四年级下册)so on(等等)so many。他上数学课一直在“喝水”(他的水杯里泡了一种药,上面全是泡沫),喝水声音比地震都牛!数学老师这样评价他:“幸好坐在姜祥杰旁边的是凌鸥,如果是别的学生说不定被带动了呢!”。唉!
如果在课间时,课间音乐是《听妈妈的话》,他便会“唱”起来,唱的好听还可以忍受,他唱的却难听的要死,《听妈妈的话》被他唱成了《千万别听妈妈的话》。在英语课,他便会去属于他的“VIP专属位子”——垃圾桶旁边,我顿时觉得时间都安静了。
我真想当个差生,跟一个好学生做,安安静静地上课,这才是我梦寐以求的!