我是差生作文
窗外的雨淅淅沥沥,埋着头作业的我偶尔抬起头来,看着老师辅导学生的背影,我的心里也不禁飘起了绵绵小雨
我不算班里的尖子生,总是10名左右。中午、下课,老师不是辅导学习跟不上的同学,就是指导学习优异的同学。每当这时,我的心里不仅满是惆怅:老师,为何您总把我置之度外?尽管我没有班长那统领全班的威信,也无课代表那认真负责的精神,更无学习委员那规规矩矩的学习态度,但我至少有着一颗为班级着想的心。有时我常想:如果,我是个差生多好!
如果我是个差生。考试漏洞百出,作业马马虎虎,上课心不在焉,下课调皮捣蛋。不过您依旧会不厌其烦地把我叫到您的跟前,一遍一遍地为我辅导功课。我进步时您冲我笑,然我能清晰地看到您美丽的睫毛;我开小差时您拍我的头,然我能零距离地观察您微微下垂的嘴角是啊,那样该多好!
如果我是个差生,虽不能用优异的成绩报答您的栽培,但上课时开的玩笑仍能让您嫣然一笑。碰巧的一次90分,仍能让您的心里荡起阵阵波涛。我宁可中午被叫出去重新默写,我还是可以把这看成您为我准备的YIP包厢;我宁可放学被留下,当校园静得出奇时,我还是可以聆听您沉重的呼吸;我宁可晚上学习直到夜阑人静,哪怕只有静谧的空气与我做伴,为的只是博得您的一句鼓励与夸赞是啊,那样该多妙!
老师啊,老师,虽然我的想法有些枯燥,但我有时还是想说一句:我也想当一个差生。