买盐的作文
回到家,因为我在学校里把作业全做完了,所以我一回家就可以看我喜欢的电视剧了。可是,偏偏在这时候发生了一件“可怕”的事。
做晚饭的时候,妈妈突然发现盐没了,便从厨房里小跑了出来,对我说:“宝贝,帮我去买一下盐。”可我正好看到了最好看的地方,双眼紧盯着电视,头也没侧一下。这时我闻到了火山爆发的味道,便知道事情不妙了。果不其然,妈妈的分贝在瞬间提高了八度,“蒋涵宇!你到底有没有听见啊?你到底去不去啊?我告诉你,如果你再不去买的话我就要动武力了!”唉,好汉不吃眼前亏,我只好磨蹭起身,去门口穿鞋,妈妈又嫌我动作太慢,便又吼了起来:“你是不是要存心气我呀!”我麻利地穿好拖鞋用光速去买盐,这才躲过了一场火山爆发。