我很喜欢小乌龟,我的家里养一只特别有趣的小乌龟。
你可别小看它,它虽然跑得很慢,但有锋利无比的牙齿。它能“咔嚓”一声一口把青瓜咬断,连我的牙齿都比不过我家的小乌龟。它背上的壳有一个星形的图案,图案边上有一些小裂缝。我把它的身体翻过来,看见它的肚子是白色的,肚子上也有许多条小小的裂缝。
小乌龟很腼腆。只要看见有陌生人,它就会像闪电一样把头和脚,还有小尾巴都缩进自己的外壳里,看上去就像一个橄榄球。如果没有声音和陌生人,它就会很慢很慢地探出头来,用自己两个黑溜溜亮晶晶的小眼睛东看看西看看。确定没有人了,它就会把自己的头和脚还有小尾巴给伸出来。
我还发现它游得很快。只要我扔一块小乌龟最喜欢吃的饼干在水里,它就像飞机飞行那样的速度游过来,把饼干吃得一点儿都不剩。但它吃东西很慢,连它最喜欢吃的饼干也要几分钟才吃完。它是一只不挑食的小乌龟。它在路上爬得很慢,比蜗牛还慢。
我家的小乌龟给我带来了许多快乐,我超级爱它。