稚嫩的的字体透出字体主人的年幼,粗粗的铅笔歪歪扭扭的写着:老师,谢谢您!记得那会儿我刚刚入学,因为贪玩,新书刚刚发下,写上名字,就出去与同学玩耍。可到了上课,我却怎么也找不到我的书了。
那节课是您的语文课,您走进教室,轻轻放下讲义,拿起粉笔,在黑板上重重写下课文题目,让我们拿出书,便低下头向我们细细的讲起了课文。可我这么找也找不到我的书,我更着急了,左顾右盼,时不时向周边同学询问:“有没有人看见我的书啊?”可大家都摇摇头,我得不到肯定的答复。那时正是您诵读的时候,没有人不竖起耳朵仔细听,只有我问来问去,自然引起了一片骚动。
——“你有看到我的书吗?”“没有看到。”——"你有看到多余的语文书吗?““没有耶。”……您很快就发现了异样,便大步向我走来。您走的很快,鞋子的声音很沉重,重重的打在地上,也重重的打在了我的心上。我以为您会很生气,会责备我,可您没有。您只是蹲下身子,细声询问道:“你怎么了?上课的书怎么不拿出来呢?“您的的声音很缓,同时很温和,可我却放声大哭起来:“我……我的书……不见了!“教室被我这么一闹,立即乱成一片。“大家安静一下!你们看看自己是不是多了一本语文书?多了的语文书交给我。“终于,我的语文书在一个同学那里找到了。您,摸着我的头说:“想在可不许哭了。”
您拍了拍我的肩膀,对大家说道:“接下来我们读课文,要有感情!“”春回大地,万物复苏……“在后来的班队课上,我认认真真的用笔写下了这一句话——我的心里话:老师,谢谢您。也许您不知道,正是您对我的这么一个,一个在您眼中微不足道的小事,却保护了我的自尊,给我带来了勇气。在我眼中,您不仅是一位语文老师,也是我的心灵导师。老师,谢谢您!