因为有了你作文
我曾到过豪放的草原,与骏马一同追逐地平线上的光;我也曾去过神秘的深谷,拨开一层层藤蔓,找寻着宝藏的踪迹;我还曾登上高高的雪山,采集珍贵的草药,只为给你治病。
我只是个骑士,走遍天涯海角,因为有你,我寻觅此生,不再孤独。
一
苍凉的沙漠裹着一层晨光。黄沙漫天,一阵阵风吹过,像诗人的毛笔为世界点上了暗淡的色彩。马死了,我忧郁的摘下它身上的铃铛,想与它一同葬身于茫茫大漠中。这是你出现了,入黑暗中的一缕明光,给我带来了莫大的慰藉。是你,在我将被死神带走时轻轻拉了我一把,让我重获新生。因为有你,我的生命得以延续。
二
头顶是深邃的天,脚底踩的是晃晃悠悠的悬崖,底下深不见底。我驾着一匹红色的宝马,这是你送我的,据说是你最宝贝的一匹马。它的确很不一般,我万分感激你给的一切。“驾——”我挥舞着皮鞭,马如离弦之剑般飞奔,冲向对面山顶那一轮燃烧的红日。天过去了!那美好的瞬间在脑中定格。因为有你,我懂得了世人的无私。
三
谁说英雄鲁莽不懂儿女柔情?尽管我还未到英雄的境界,但我心中还总有一份儿女情长。你的女儿,倾国倾城之美貌,知书达理,一直是众官员心中的那轮明月。我明白我只不过是小小一个骑士,不该有如此之奢求。可你却是出乎所有人意料——你竟然把女儿许配给我!你笑着夸奖道,我亲爱的骑士,你很有潜力,会大有作为的。因为有你,我得到了真爱。
四
你老了,那健壮的身躯突然倒下,你宣布要选举下一任的王。我们都知道的,你并没有儿子。当你不顾其余优秀人选的反对选中我是,我明白了你对我的器重。于是我当上了新的王。王的事务多,我一直忙不过来,无法抽空看你。知道那一天,你病逝的消息传来,心中的大山突然间崩溃,我抱头痛哭。这时我才发现,原来你比什么都重要。因为有你,我才从一个无所事事的骑士成为了一代新王。
我的主人,我的王。我景仰你,爱慕你,你就是我向往的那唯一一道光。因为有你,此生无悔。