“啊切!”我边揉揉鼻子边打开门。只见前面白茫茫一片,刺鼻的寒风轻轻地拍打我的脸,让我浑身都不自在。我伸出五指,五个指头好像隐身了,要不然我怎么看不见呢?呵!其实是老天爷给我们一个机会捉迷藏呢——————下雾了。
“胡洁,饭烧好了,过来吃吧!”一句话打断了我的思绪,刚要发脾气,却看见爸爸那慈祥的笑脸,怒火就凭空消失了。再看看桌上的饭菜,我不禁皱了皱眉————每每看见同学手里拿着外面买的美味的早餐,心里都羡慕不已。可是妈妈却认为外面的饭菜不干净,坚决不让我在外面吃。
爸爸似乎看透了我的心思:“想到外面吃?”我像小鸡啄米似的点着头。 “好吧,走!” “可是妈妈……” “怕啥,有老爸顶着。”老爸拍着胸脯。
前脚刚抬起,后脚却没有跟上:“爸,今天下了很大的雾,交通堵塞诶,我们怎么去?”当老爸说,今天你不是上辅导班吗?正好我步行送你,在路上我们去吃牛肉">牛肉面。我的心里好似一粒石子投入了湖里,荡起层层涟漪。
OK,口罩,耳罩,帽子,一切就绪,准备出发。路上的行人来来往往,不断有汽车的汽笛声,爸爸牵着我在马路上行走着。
突然,一辆电瓶车出现在我眼前,我吓了一跳。爸爸皱着眉头,换了一只手牵我,让我走在里面。我的心潮猛烈地拍打着堤岸,这时我感觉爸爸的手宽厚而温暖,幸福的感觉顿时出现在了心里。再看看爸爸,眉毛依旧紧锁着,似乎还在为刚才的事而自责。
到了饭馆,爸爸叫了两碗微辣的牛肉面,并倒了两杯水,他拿起其中一杯,用嘴轻轻地向杯口吹气,然后递给我。我拿着杯子,感觉这不仅仅是一杯水,还是爸爸对我满满的爱。
面来了,一阵阵的香味冲入我鼻孔,我便狼吞虎咽的吃起来。爸爸并没有吃,而是先把碗里的牛肉夹到我的碗里,最后才拿起筷子吃起来。我看到爸爸这样的行为,我的心潮汹涌冲来,淹没了堤岸。眼泪也跑到了我的眼眶,顺着我的脸颊滑下。
爸爸看到了,用手擦掉了我的眼泪,连忙问我怎么了。我对爸爸笑笑:“爸,有你真幸福。”
爸爸摸摸我的头:“傻孩子”
饭吃完后,我和爸爸继续走着,眼前还是白茫茫的雾……