乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦连续两代被狐狸骗了之后乌鸦十分不服气,一直怀恨在心。
老乌鸦和第二代乌鸦对小乌鸦说:“我们已经被狐狸骗了两次,不能再被他给骗了!”小乌鸦连连点头,心想:说得倒轻巧,要这么有把握,当初为什么不提高警惕,犯了的错误还在犯,真是的。
狐狸的孙子正在森林里觅食。忽然,他看到一个影子迅速地飞到了枝头,跑过去一看,原来是乌鸦,嘴里还叼着块肉,心想:这倒霉的乌鸦,被我们骗得这么惨,竟然还自己找上门儿来了,可不能错过这大好机会!狐狸在心里暗暗自喜。他看着那块肉,垂涎三尺。他眼睛骨碌一转,决定采用新的方法。他在树底下,十分得意地说:“乌鸦,瞧你那副紧张的模样,放心,我是不会和你抢肉吃的,我来说个笑话给你听!”“从前……”笑话讲完了,乌鸦仍然纹丝不动地站在树枝上,而狐狸自己却笑得喘不过气来。乌鸦冷笑着,瞟了一眼狐狸。仰起头“啊呜”一口吃下了嘴里那一块美味的肉,拍拍翅膀飞走了。狐狸顿时惊呆了,嘴巴张得老大,仿佛能塞下一个鸡蛋。
这个故事告诉我们:在人生或现实的道路上,不能被诱惑,因为他会将我们引入歧途。