乌鸦和狐狸作文
一天,乌鸦的儿子小乌鸦找到了一块香喷喷的肥肉,准备当今天的早餐。这时,看到狐狸的儿子小狐狸来了。
小狐狸准备用老爸的一个珠子,这可不是一般的珠子,这是老爸从龙王那里骗来的!不过,这个珠子已经不好使了,老爸才给我的。
小狐狸往上一打,可惜没打中。小狐狸不灰心,准备用老爸那儿套把戏来骗走肥肉。啊!闻着那儿味道可真香!小狐狸说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮,和麻雀比起来,它可就差多了。您的嗓子真好,谁都爱听您唱的歌,您就唱几句吧!”
小乌鸦想,妈妈给它讲过,当年大狐狸就是这样骗走肥肉的。于是它把肉放在窝里,并说:”当我傻呀。当年你爸就是用这儿招
骗走肉的,这招早已经老掉牙了!”小狐狸想,看来老爸这招不行了,就让我又聪明又帅气的小狐狸女士,不对,是男士想点儿好
主意吧!”
小狐狸摇头晃脑的想,终于想出了一个鬼点子,不夸你,就骂你。这时,它看到小乌鸦已经把肉放在了嘴里,就赶忙说:“苯蛋
,你怎么猪狗不如啊!”小乌鸦听了,气的眼睛通红,“谁说的?”小狐狸说:“小笨笨,看我嘴里是什么?小乌鸦低头一看,发
现肥肉掉在小狐狸的嘴里了。
小狐狸得意洋洋的走了,小乌鸦懊悔极了。