乌鸦和狐狸作文
乌鸦自从上次上了狐狸的当后,心中就愤愤不平。有一天,乌鸦再次得到了一块肉。狐狸看见了,心想:“他怎么能次次都得到香喷喷的肉呢!不过,没关系,我可以再次骗过来!”
乌鸦早就料到狐狸这会还会再来,就早已准备了陷阱。嘴边咬着肉,是为了吸引他过来。过了一会儿,狐狸果真随着肉“飞”了过来,嘴边流着口水说:“乌鸦姐姐,听说你的眉毛画得很好,能告诉我,您是怎么画的吗?”乌鸦得意地讲了起来,把肉丢到陷阱的地方。狐狸像闪电般冲了过去。只听“咚”的一声,随后又发出“救命呀!呜呜呜……”的声音。乌鸦马上飞了过去,怕狐狸醒过来,就搬了块大石头砸死了狐狸。
自从狐狸死后,乌鸦过上了幸福的生活。他用自己的智慧战胜了狐狸。