杨树的作文
他是一棵威武的白杨树,在小镇口挺立着。他每天抬着头,仰望着什么。
这一天,他还是望着天空。突然,远方来了一只花鹭,低声嘶鸣。白杨树突然猛烈摇晃树枝,花鹭低头看了白杨树一眼,飞走了。白杨树不再摇晃,看着那只离群的花鹭。花鹭远去之后,白杨树的叶子开始枯黄,威武的树干变得“婀娜多姿”,仿佛变成了一位残疾“人”,无力重返以前那种的挺拔。但他还是站着,没有倒下,只剩一根手臂般粗的枝条还横在树上,一片翠绿的树叶伸向天空,盼望着那只花鹭还会回来。
过了一个月,那只花鹭出现了,她在那根唯一的枝条上休息了一会儿,白杨树立刻容光焕发,瞬间长出了新叶,又变成了那棵威武的白杨。花露似乎明白了什么,在那根枝条上啄了一口。顿时,他的枝叶繁茂了,树根长壮了,树叶变宽了,空气中弥漫着花鹭的气味。花鹭突然朝东飞去,立刻没了影。
过了几天,花鹭又飞了回来,口中叼着一根嫩柳。她轻轻的把露珠撒在白杨树上,自己伏了上去,慢慢的变成了一枚金叶藏在白杨树的体内。白杨树的树干也凹进一片银树叶,贴在金树叶旁,牢牢粘住。
白杨渐渐枯老,花鹭的尸体也慢慢腐烂,只有那包含着灵魂的两片树叶还在一起,幸福地享受着阳光、凉风、雨丝、雪花、露水带来的浓浓温馨与快乐。