杨树的作文
在山里,这种木制的房子很常见,有木制的屋顶和木门,但唯一不寻常的是有一棵不到半英尺长的杨树。
它一个人长在屋顶上,自然没什么用。不想被杂草包围,一簇簇的抱起来,天气干燥的时候缩成一团,雨水充足的时候迅速膨胀,占据半个屋顶。
在方圆,无论下多少雨,杨树总是占据不到一英寸的土地。他总是傲然挺立,不为寒暑所压倒,更不为大雨所压倒。他似乎不把一切放在眼里,他不怕上帝,也不怕住在他脚下的人。
不知道什么时候,它在这座荒山的一间木屋里生根发芽了。但我知道,它要从屋顶上一粒微不足道的种子长成名副其实的大树,并不容易。只有山风可怜地送来一点泥土,而山雨定期或不定期地给他一两滴雨水。
他只有几片绿色和黄色之间的叶子,所以他懒得再分开一根侧枝。他和他脚下的植物之间唯一平等的条件,就是不一定每天都存在的阳光。他真的很渺小,只是比地上的狗尾巴草高一点点,但这两种植物有着根本的区别,一种是脚下被别人践踏的杂草,一种是不屈不挠,与恶劣的自然环境抗争的完美结晶。
"屋顶上的杨树,屋顶上的杨树。"我轻声说话,但那棵顽强对抗自然环境的杨树被黑暗吞噬,终于看不到影子。但是明天他一定比今天更高更有活力!