杨树的作文
从我入学的那一天起,我就深深地爱上了我们校园里,那四棵高大挺拔的杨树。
早晨,当我背着书包跨进校园时,首先映人眼帘的,就是那四棵我深深喜爱的杨树,它们傲然屹立在校园操场的主席台的两边。棵棵挺拔高耸,树干粗壮,雄姿各异。它们的树干,笔直笔直的,几乎和教学楼一边儿高,从那褶鈹的树皮,粗壮而高大的树干,可以断定它们的“岁数”一定不会小了。这四棵杨树分列在主席台的两侧,就像挺立的哨兵一样,两两对立,树冠枝权,蔓延开来、葱葱茏茏。
到了春天,校园的杨树充满了生机,杨絮挂上了树梢,从远看像一串串的毛毛虫,随风舞动。春风吹醒了杨树,毛毛虫也爱漂亮了,瞧,它变白了,在风中翩翩起舞。变成一团团、一簇簇,整个学校尽在杨絮的海洋。杨絮真轻呀!落在手上根本都没有感觉。杨絮真多呀!整个校园都变白了。
就是这样的四棵杨树,它们天天伴着我读书,送走了一个个绚丽多姿的黄昏,迎来了一l个个更加光辉灿烂的黎明。
我爱你,校园的杨树!更爱我的老师和同学们!