乌龟的.作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它玲珑的小面孔上,有一条条红斑,背上沉重的壳使它行动很缓慢。
小乌龟的吃相很有趣。每次我给它投龟粮时,它都会迅速地跑过来,别看它嘴巴不张开时,只是一条细线,可张开时就是一个血盆大口,一口就可以吃下一粒龟粮。我特别喜欢看乌龟吃食的样子,可是一天不能喂太多次。
我想让小乌龟住的更舒服些,就找了一些小石子,洗干净,堆成一座堤岸,这样小乌龟吃饱后,还可以爬上“岸”散散步。我每周都会定期给小乌龟换水,喂食。
一次,我发现小乌龟的壳有点软,急忙问妈妈是怎么回事,妈妈说是因为缺少钙,“怎么才能给小乌龟补钙呢?”,我赶紧打开电脑查起资料来,哦!原来只要让小乌龟晒晒太阳就可以了。
我爱我的小乌龟,你呢?