关爱的作文
第一次月考的成绩出来了,我像一只泄了气的皮球,慢吞吞地走回家去,推开门,放下书包,觉得家里的空气中似乎也充满了忧郁的气氛,便想出去透透气。走到操场上,正巧遇见了我的好朋友—田烨,便打了个招呼。
他见我无精打采的样子,“怎么了”,“哎!这次考试没考好,连我最得意的数学也考砸了。”听了我的诉苦,田烨安慰我到:“别气馁,你看我,数学不及格,又考到三十八名去了,也照样生龙活虎,没有一点烦恼。你要记住,失败是成功之母,失败一次不等于永久性的失败,所以,不要气馁哦!”在听了田烨的这一番话后,我的心情渐渐的好了起来,也对,如果你一直沉浸在失败之中不能自拔,你就是一个失败者,如果你失败后相信失败是成功之母的话,你就成功了。“下次我一定要再创我往日的辉煌。”我心中暗暗念道。
事情已经过去了,但是朋友之间那份浓浓的关爱之情依然在我心田中此起彼伏。