我们周围有很多动物,比如小猫、小狗、小鸟……它们都是我们关心的对象。
我家有一只可爱的狗。我给它取名小黑。他是我最忠实的朋友。每次放学回家,狗狗都会蹲在地上对着我摇尾巴,开心的笑,好可爱!到了晚上,吃完了就去喂狗。小狗吃的津津有味,一直叫!汪汪!汪汪!好像在说“这顿饭好吃,谢谢朋友!”
小狗还有一种能力,你知道吗?那就是捉贼。晚上,狗是我家的“警察”。一旦有小偷进了我们村,小狗就会报警,通知所有警察一起抓小偷。最后,小偷投降了,小狗就在名单上了。
世界上有很多家庭,都养着可爱的小动物。他们很好地照顾小动物,训练它们变得聪明。但是有人把可爱的小动物当成敌人,整天虐待它们,对它们进行恶毒的“家法”,真的很气人!希望在这个“大家庭”里,每个人都能保护这里的每一只动物,关心它,爱护它。
让我们把我们对这里每一只动物的爱和关怀联系起来!