牵挂的作文
“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。”我一直牵挂着那位离开的老人,我的奶奶。
在这片小村里边,几亩的菜地,一家小店,一个后院,就是奶奶的日常生活。奶奶年纪大了,腿不好使,成了它的累赘。每次她想出去活动活动,都被她的腿所害。但她仍然没有停止过劳作,一直在田里坚持种菜,坚持看护着那家小店,永远,永远没有放弃。
每天都和爷爷在那家小卖部里边经营着小本生意,但也足够丰衣足食。腿不争气啊,走一步都很慢,有客人来买,都要慢慢地搀扶着周围的物品,缓缓前进。不过来的都几乎只是附近的熟人,知道奶奶的腿脚不便,就自己前去拿东西,然后给钱给奶奶,奶奶对他们也绝对信任他们,但她心里知道,万一有一天有人骗了我,我也追不上他们,但那也无所谓了。
我把自己大多的零星时间都拿来陪奶奶看店,陪她看电视,帮他捶捶腿,听她讲讲我们家族的故事,还有和爷爷的故事。在下面的时光,久久不能忘怀。看一些综艺节目,奶奶和我都看的很精彩,不离眼。奶奶也总喜欢那些活蹦乱跳的小孩子,眼看,心生杂念,那种杂念,只有我能看懂。我感觉到奶奶的心灵,赶紧岔开话题,进入聊我以后的事情。奶奶总是问我什么时候结婚,还说衰话,说我可能等不到了啊,我反反复复都只是一句话:“你一定等得到的,你还能等到我生小孩,别说丧气话。”我们都会开怀大笑。到了最精彩的时候了,奶奶经常和我说起家族的故事,我们家的由来,我们家的祖宗,爷爷的爸爸,和我们老家的地方故事……好多好多故事,而我最爱听的是我的名字的由来,为什么会给我起这个名字,奶奶就会不厌其烦地解释给我听。我的衣服破了,找奶奶帮我,虽然奶奶眼睛小,但是她总能帮我缝好一针一线,没有丝毫的破洞呢。我们看店的时光就是如此的快乐。
怀念着,牵挂着,日日夜夜无法忘怀;我一直牵挂着那位老人,那个和我有许多快乐回忆的奶奶。