细雨绵绵,扯不断,剪不断。我的烦恼就像这绵绵的雨丝,没有尽头。
想起刚才那一幕,心中涌起一阵委屈与酸楚:为什么爸爸、妈妈为了穿衣服那样的小事,也要和我吵来吵去呢?难道在父母的眼中我永远也长不大吗?想想自己冲出家门时的那份失落,泪水又和着雨水流了下来。“我不要回家了!”我暗暗着在心里说着。雨仍在下,雨丝牵着我的烦恼在空中飘荡。
“爸爸!”一声清脆的呼唤截住了我的思绪。我注视着雨中走过来的父女。父亲穿着一件单薄的衬衣,嘴角冻成了紫色。小女孩穿着一件大得出奇的外衣——显然是她爸爸的。
“爸爸,你冷吗?”
“不冷。”是那种深沉的男中音,“你暖和,爸爸就暖和了。”父亲下意识的摸摸小女孩的肩头,又帮她扯了扯外衣。
“爸爸,你背我吧!”我一怔,望着那个女孩,心里一时有一种说不出的滋味。“爸爸,来吧!这样,我们俩就都淋不着了。”听女孩说完这句话,我的脸不知为何一下红了,我还没有缓过神来,父亲已经笑着背起了女孩。小女孩用手绢擦拭着父亲额头上的雨水。父亲满脸漾着笑容,一脸的幸福。
我呆呆着伫立在雨中,望着父女俩消失在茫茫的雨中,心中忽然静静的淌过一阵热流。蓦地,我好像明白了什么。一下子,爸爸无言的沉默、妈妈关切的眼神,从脑中一齐掠过。啊!这正不是我天天渴求的理解吗?
雨依然飘洒着,我掉转身来,飞快的向家里奔跑,我要赶紧去找回属于我的那份关心与理解。我气喘吁吁地推开家门,只觉一股暖流迎面扑来……