母亲节的作文
母亲节将至!看看朋友圈,花式“孝顺秀”,哼!我也会嘛!只不过……我可不秀朋友圈,微博啥的。我的孝顺啊,是要秀给“女王大人”——我亲爱的妈妈看的!
“妈妈妈妈!来来来,嗯,坐这里。”我是恭恭敬敬,低头弯腰,如五星级酒店的前台小姐,乖乖站在床前。“怎么啦?有什么歹心思?”妈妈眯着眼走过来,嘴上虽说不,但还是慢悠悠坐到了床上。“嘿嘿,老妈,辛苦了哈,小女来给你捶捶背按摩一下可好?”摆出来标准8颗牙职业性微笑的我,搓搓手,三两下子卷起袖子,要知道,我可是个孝顺的好宝宝!
轻轻地敲,慢慢地揉,妈妈已是一脸享受,“嗯,对对对,就这边!哦下面些,咝——”我的肉嘟嘟小爪子,敲起背来可是十分舒服,这里酸了,嘿咻嘿咻捏几把,那里胀了,再用我的“佛山无影爪”打几下……
“嘿嘿,舒服吧!”“嗯……真舒服……良心发现,开始孝顺你妈啦!”老妈半眯着眼,懒洋洋的回答。“什么嘛!我这叫懂事!孝顺!知道吧?”我正捏着肉肉的肩膀,“来来来!拍张照!”“怎么?发朋友圈?”老妈乖乖掏出手机。“才不是嘞!我可不要秀给别人看!”我神秘一笑,手上还上上下下敲击着,“孝顺为什么给别人看?只要你知道,我知道,无言的爱是会哗哗流淌的!”我希望能记下这一刻。我嘟起嘴吧,傻乎乎的笑笑,“秀给别人看到,算什么孝顺嘞?那叫显摆!”“嘿嘿嘿,有道理嘛”我说以后不单单母亲节给你捶背,以后只要有时间都给你按摩捶背。
真正的孝顺,自然不用秀给别人看,只要你知,我知,那一片爱,那一番孝顺,自然是美妙的,甜蜜的,悄悄,埋藏于心田。如缓缓流淌的,温暖溪流。
百善孝为先。一直都是我们中国人的优良传统,作为我们年轻一代一定要继承和发扬我们的传统美德。
同学们你们在母亲节准备怎样孝顺妈妈呢!