蝴蝶的作文
今天蝴蝶兄弟闲着没事,于是,蝴蝶弟弟说:“哥哥,咱们去花丛中玩吧。”哥哥说:“那有什么意思呀,要玩就玩个刺激的。唉,对了,传说中有个魔关,只有智勇双全的人才能顺利通过,要不,俺们去哪里去吧,咱俩比试比试,谁更厉害。”弟弟说:“好呀。”于是他们带上干粮出发了。
他们走在路上,突然远处传来老鹰的叫声,老鹰是敌是友呢?老鹰朝他们飞过来,哥哥说:“我们一起打败他吧!”可是没过多久,他们就有点力不从心,弟弟说:“凭体力我们是赢不了的,我们要用我们的智慧。”于是弟弟把自己的一部分干粮扔给老鹰,老鹰叼了吃的飞走了,他们继续前进。
走啊走啊,走了两天两夜终于到了魔关的门口,这是一个很深的山洞,要闯过凶险的四关才算成功,但蝴蝶兄弟们毫不畏惧,继续向前走,山洞里阴森森的,谁会知道第一关迎接他们的是什么呢?走了很长的一段路,终于看到了第一关,第一关有俩个洞口,有个提示牌,上面写着:这俩个洞口只有一个是安全的,里面有许多金银财宝,另一个就有一只魔兽在等着他,一定要小心呀。兄弟互相看了看,点了点头说:“加油,第二关见。”
弟弟朝洞里走去,发现金光闪闪,难道这是那个安全的洞吗?弟弟心里想,可是,过了一会,金光全消失了,渐渐的,洞里变的阴暗了。突然,有一个飞龙似的怪物朝他飞来,弟弟敏锐的拿出他那锋利的宝剑刺向怪物,怪物也很聪明,很凶猛,弟弟观察到怪物得眼睛很特别,是不是那里就是他的要害呢?他奋力的刺向眼睛,果然怪物倒下了。他顺利的过了第一关,相对弟弟来说哥哥就幸运多了,迎接他的是一些吸血的甲虫,很快就被哥哥打发掉了,果然有很多的金币。可是哥哥更担心的是弟弟的安危,毅然的走出了山洞去找弟弟。
他们继续往前走,来到了第二关门前。门一打开,就有一个精灵说:“这一关非常困难,如果你们愿意放弃的话,就会得到一些金币,而且还能安全回家。如果你们不放弃的话。就会在这里死去。”两只蝴蝶并没有动心,而是继续向前。可是,洞里的黑暗没了。原来,这一关在考验他们的毅力,如果不放弃,就过了第二关。他们继续向前走,来到了第三关,门开了,他们面对的,不是黑暗,而是一个模拟世界,是一个迷宫,周围都是大树,不知到哪里是出口,于是他们就用做标记的方法来辨别方向。另外。他们还带了指南针。他门将面临什么样的考验,谁也不知道。可是他们走的却很顺利,好像有人在帮他们似的,突然,他们听到背后的草丛中有动静,他们飞了过去,看到了上次和他们说话的精灵,小精灵说:“我是魔国的国王派来帮助你们的,跟我走吧,我会把你们带出迷宫。”蝴蝶兄弟跟着小精灵继续往前走,走了好久,也没走出去,聪明的弟弟终于明白了,这关是考验我们不要轻信别人,学会自己去判断事情的真伪,于是他们谢绝了小精灵的帮忙,凭着他们的智慧很快走出了迷宫。顺利的过了第三关。
走出了迷宫,他们来到了一个很辉煌的城堡,一对可爱的小精灵把他们带到了国王面前,国王说:“恭喜你们闯过了魔关,你们用你们的智慧和毅力打开了我们这扇门,欢迎你们的到来,这里很富有,留下来和我们一起过幸福的生活吧。”兄弟俩说:“谢谢了,我们要靠我们的辛勤劳动来得到一切。”国王微笑的点点头说:“恭喜你们,你们又过了一关,你们不为名利所打动,这很难得啊!小勇士们。你们可以回去了,我为你们自豪。”说完一切都消失了。
兄弟俩回到了家,辛勤的劳动,幸福的生活着,对他们来说,他们是最富有的。因为他们有战胜一切困难的毅力,智慧。