舅舅的作文
球有球迷,棋有棋迷,而姥姥家却出了一个收集手机的手机迷。
别看舅舅是个大学生,平时会讲很多大道理,可买手机时却出手大方,从不含糊。他只要一有时间,就会去网上的手机店“逛”,一“逛”就是好几个小时。但是舅舅也很挑剔,除非完全满足他的要求才会买的。
其实,姥姥一家人很反对舅舅买手机,因为舅舅一买手机,就什么都不顾了。虽然全家人也提出过意见,但一次次提出的意见都是徒劳的。我对舅舅说:“你的房间里都快成手机库了,难道就不觉得浪费钱吗?”舅舅却说:“反正花的又不是家里的钱,还免费让你们玩,小心我收你们的小费。”听了这句话,我也不敢再说什么了。
一听说“钱”这个字,你大概会想:那舅舅的钱是从哪里来的呢?虽然舅舅正在上大学,但是他在学校里开了一家小超市,所以买手机的钱都是自己挣的钱。
这就是我的手机迷舅舅,真希望他能把挣来的钱用到更需要的地方就好了。