舅舅的作文
我的舅舅住在龙泉万亩观光果园,那里有山有水、风景优美,一年四季都有各种各样的水果,我非常喜欢去玩。可从水库到家门口那段路一直是个老大难,晴天还好,一下雨就泥泞不堪。去年春天开始,水库旁的别墅拆了重建,路就变得更难走了。
别墅修建得很慢,路就一直没修好,所以今年国庆大假我都没有回去。星期五突然接到舅舅的电话说要修路了,要通气了,桔子也红了。我和妈妈听到这个消息,很是兴奋,星期六上午学完琵琶就急匆匆地赶了回去想亲眼见证那段路的变化。
星期天早上,吃过早饭不久,一辆装满水泥的大货车就摇动着笨重的身子开来了,闸门一开,水泥滚滚而来,大人们就迅速把水泥铺开、抹平。卸完一车又来一车,不到半天功夫,一条崭新的水泥路就把舅舅家和别墅外的水泥路连通了。舅舅家的天然气也通了。桔子吃起来也觉得更甜了。
听说修这段路和安装天然气共花费了20多万,全是别墅的主人出资的。他的理由是乡里乡亲的,要搞好邻里关系,远亲不如近邻嘛。舅舅他们心存感激,不仅送去了甜甜的桔子,还去制作了一面锦旗。可惜我不能参加赠旗仪式,不能亲眼见见那位好心的人。路修好了,自来水和天然气也通了,农村和城市就没有什么区别了,真好!