关于和谐的作文
一个美好和谐的社会,是人们梦寐以求的心愿。从蛮荒时代到数码航天,近几千年来,人类为了这个愿望不懈努力。建设一个美好的社会,是每个人义不容辞的责任。
和谐如春风拂面,使人倍感亲切,和谐如久旱甘霖,使人心田滋润。高尔基曾经说过:“人应该尊重彼此之间的相互帮助,这在社会生活中,是必不可少的。”是啊!生活中我们每个人都离不开别人的帮助,而别人也同样希望有我们的帮助。只有在充满爱心,富有同情心的关爱和互助的社会中,我们才能生活得更幸福,更美满,我们的社会才会更加和谐更加欣欣向荣。
现在,我作为一名学生,主要的任务就是专心学术,还要用爱心去关爱社会上的每一个人。俗话说地好:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”我们生活在一个和谐的社会。花开有绿叶扶持;月缺有星星为伴``````天地万物都懂得互相扶持,和谐相处,更何况我们呢?
播下一棵种子,收获一片希望;播下良好的行为,收获人生的精彩。让和谐的影子跟随着我们真诚的步伐,风,吹不倒;雨打不散,如影随形,让我们携起手来,从我做起,从你做起,从我们身边的每一件小事做起。
构建和谐社会,共创美好明天!