关于和谐的作文
和谐是歌,高亢而激昂,但需要你的欣赏;和谐是花,美丽而芬芳,但需要你的护养;和谐是海,辽阔而奔放,但需要你的徜徉。使我感受非常深刻,因为我知道作为一名小学生的我应该怎么样去热爱祖国,去畅想和谐。但我知道热爱自己的祖国是理所当然的事,因为热爱和谐让我们的生活更加的美好。
每次想到,我都觉得很惭愧,那就是记得有一天,我想到外面透透气外面逛一圈,可还没等我把自行车推出,我的一位朋友快步跑到我家里,上气不接下气地说:“车借我用一下我一听这话,连忙摆了摆手说:“对不起,我自己还要用呢!”那个朋友一听,叫了一声:“啊?” 说:“拜托,我和一大帮朋友要去兜风,你也知道,我的自行车买来后没几天就被偷了,我没自行车,还得拖累这个部队,你就帮帮我吧!”我听了,无可奈何地说:“可是,我自己还要用呀!” 那个朋友一听,只好离开了,回头想想确实不该这么做。
所以现在我想好了,一定要纠正自己的缺点,做这些是为社会的和谐做努力也是为了内心更敞亮,我都应该为和谐而行动,热爱和谐让我们的生活更加的美好。