让我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人,是我的一个同学,也是我的大老师。他叫肖晟乐。他长得不算出众,但他总带着甜蜜的微笑,这是我看他非常可爱、懂事、老实。肖晟乐他有一个聪明的头脑,不管是数学、语文、英语样样都非常出色,所以我敬佩他。
你们是不是想知道他怎么聪明了?下面我就来给你讲一讲吧!
有一次,上课了,常老师走进教室,在黑板上写了一道题,然后说:“同学们,你们看看这道题你们会做吗?”老师的话语刚落,教室里顿时鸦雀无声,都在思考这个题目,突然,我看见一个身影在举手,我抬头一看,是肖晟乐,老师叫了他,他给这道题的解法与方法一一讲给了我们,我们听懂了,老师也说正确,我们大家都为他鼓起掌来。
他值得我敬佩的地方还有很多,守信用,大方,人生之中能交到这样的朋友很不容易,我会珍惜这份友谊。