让我敬佩的一个人作文
为什么我们周围的环境可以保持的那么好,正是有了这些城市的环卫工人。而我所敬佩的一个人,也是一名环卫工人。
他又高又瘦,圆圆的眼睛,黑黑的脸庞。虽然他衣衫褴褛,很脏,但他的心灵至少比某一些穿着光鲜亮丽的人还要美上100倍。
我每天看见他骑着一辆三轮车,上面载着一个消毒器和一堆破烂。他背起消毒器,走到公共厕所,一进门就看见许多苍蝇与蛆。只见他这里喷喷那里洒洒,一会就把厕所打扫的干干净净。因为虫子经不住毒药的折磨,所以全部“牺牲”了。
他在岗位上也有发明创造。因为他知道用竹枝扫地容易将杂物遗漏,所以他用纤维绳绑在竹枝上扫得既干净,又没有噪音。
他不光打扫卫生,还从垃圾箱里拾破烂进行废物利用。有一次他还为山区捐了20xx多元钱呢!这些都是他卖废品得来的。由于他表现突出,被市政府评为劳动模范,奖励了一台海尔冰箱,可他又捐给了幼儿园。
我想称他为一名可爱的人不为过吧,他的无私奉献,热爱劳动,艰苦朴素,时常感动着我。我敬佩这样的人,我以他为榜样。