在我的脑海里经常浮现出一个背影――那被雨水打湿的背影,至今还让我记忆犹新。
记得那天,天阴沉沉的,看样子马上就要下雨了,我不由加快了脚步。我紧赶慢赶还是没有赶过雨的脚步。雨越下越大,眼看就要淋成“小水人”了。正在我焦急之时,我见一位打着伞的大哥哥向我跑来。他亲切地说:“小弟弟,我送你回家吧。”我听后像是抓住了一根救命稻草,连忙对大哥哥说:“谢谢你大哥哥。”他微笑着冲我摇摇头说:“不用谢。”我躲进了大哥哥的伞里,可是这把伞太小不能为我们挡雨,大哥哥的半个身子还淋在外面,于是我向外移一移,可是大哥哥又把伞向我移了移,就这样我安然无恙的到家了,可是大哥哥的半个身子都湿透了。我连声说着:“谢谢,谢谢……”大哥哥依然微笑着说:“不用谢。”