有人敬佩自己的父母,因为父母为了一家的生活含辛茹苦,任劳任怨;有人敬佩自己的老师,因为老师是蜡烛,照亮了我们的前途,燃烧了自己的青春;也有人敬佩解放军战士,因为他们保家卫国,无怨无悔。而我却敬佩一个平凡的人,他就是我们班的“百科全书”——魏?羿。
他有一头鸡窝般的头发,成天顶在头上,一双明亮的眼睛一眨一眨地盯着你,高挺的鼻子,鲜红的嘴巴,能说会道,能够吐出一大堆名人名言……常常被他说得晕头转向,又不得不向他竖起大拇指。就因为他这张嘴,使他经常被老师表扬称赞。
有一次,全校要举行一场诗词大会,要先在班级里选出几位优秀的“人才”,然后再在全年级中选拔。在我们班的预备团中,必定会有他。选拔赛开始了,王选盛先开头,他说的是啥我也记不清楚了,但没过几下,几个同学就被淘汰了,同学们纷纷把目光投向魏?弈,他跟剩下的几位选手斗了十几回,仍然一脸轻松,其他选手的词库都快掏空了,而他仿佛在读书一样,从容不迫地从嘴里蹦出一堆我听都没有听过的诗句……
这就是我们班的“学霸”加“百科全书”。无论你问他什么他都能对答如流,他就是我最敬佩的人。