误解的作文
我和沈宇洲是一对形影不离的好朋友。如果我有什么书忘带了,沈宇洲就借给我什么书,如果他有什么东西忘拿了。我就借给他什么东西。
有一次我和他发生了一件不愉快的事,在一节语文课上,沈宇洲把《小兵张嘎》里的主题歌歌词抄了下来,在讲台上唱给大家听,过了一会随着下课铃声响起,大家蜂拥而上,我也跑过去,谁知306班的一个同学推了我一把,我一个趔趄向沈宇洲扑去,只听见“卡擦”一声。纸变成了两半,沈宇洲的脸一下阴沉下来,转过身,就走向办公室告诉老师说:“胡凯文故意把我的纸撕成了两半。”我听了,气不打一出来,想:沈宇洲啊沈宇洲,你不弄清问题就到老师那告状,什么人啊!我越想越气,就跟他吵了起来。后来惊动了老师,,老师把我中队长的职务给撤了,也批评了我们两个。这以后,我和沈宇洲好几天都谁也不理谁。
两个好朋友突然成了陌路人,我很懊恼,也很后悔。反思之后越来越觉得不应该为这些小事而破坏了我们之间的友谊。我很想找个时间跟他好好谈谈,终于,有一天我们两在楼梯的拐角出不期而遇了,我诚恳地对他说:“沈宇洲,让我们忘掉不愉快,仍做好朋友吧!”想不到沈宇洲不加思索激动地脱口而出:“好,太好了,我们仍做好朋友!”
这场风波让我懂得了,人碰上事情不能太冲动,即使是被人误解也要心平气和地想别人解释清楚。