误解的作文
成长记忆就像一片沙滩,一件件事就是沙滩上美丽的贝壳。咦,这里怎么有一块脏石子?哦,那是一次我对朋友的误解。
那是一次考试。早晨第一节课,语文老师捧着试卷,伴随着同学的窃窃私语走了进来。“又考试?好歹让我们准备一下呀!”“哎——”只听一声长叹,是我的同桌王捷,他是一位久经“数学战场”的“将军”,却是个语文“老大难”,此时听到他的这声长叹也不足为奇。
发试卷了,“战场”上“士兵”们奋力拼战。我看了看周围的同学,一个个稳如泰山,奋笔疾书,我也好似胜利在手,信心满满。唯独王捷不太对劲,只见他坐立不安,东张西望。我警惕地盯着他,终于,他露出了真面目:双手放在桌子上,眼睛却一直瞄着抽屉……哼,肯定在偷看!我立即举手报告老师,老师也不多说,直接命令:晚上放学留下!王捷欲言又止,最终默默地低下了头。
下课了,我昂起头从王捷面前走过:“有的人,居然考试作弊,真丢人。”王捷的脸涨得通红,说道:“我没有作弊,我是想找面纸的!”“狡辩。”我冷笑一声。
第二天班会课,我等着老师宣布对王捷的惩罚,却不曾想老师竟说:“王捷同学昨天没有作弊,是因为感冒了才会一直低着头,大家下课也要多多关心同学……”我愣住了,这才明白自己误会了王捷,也忽略了他的解释,我错了。看着他,道歉的话像鱼刺一样卡在喉咙里,怎么也吐不出来。
这件事就像沙滩上的脏石子留在了我的脑海里,怎么也不会消失、忘记。