包容的作文
做不同的事有不同的感觉。当你去游山玩水,你会感到惬意;当你博览群书,你会感觉充实;当你去容纳他人,你会感受到包容的感觉那一次,我真的知道了,有一种感觉叫包容。
那是一个凉风习习的日子。我背着书包进了教室开始早读。窗外阳光正好,鸟儿不停鸣啭,仿佛在给我们伴奏,“叽叽喳喳”,我们一唱一和,真愿时光就停留在这一刻。
就在这时,老师叫组长收作业,我一翻书包,发现我的作业不见了。我明明把它放在书包里了呀?昨天就写好了的。我心里十分疑惑,询问周边的同学,而他们纷纷说没有看到。不会是放家里了吧,这可怎么办?我心里十分焦急,但无奈还是没有找到。这时,老师一脸严肃地说:“没带作业的一律当没写,重写一遍!”这可怎么办呀,迫不得已,我只好又写了一遍,写完之后,同桌才怯怯地告诉我,是她不小心拿了我的作业本,并将作业递还给我。我怒火中烧,很想大骂她一顿,但转念一想,她又不是故意的,并且她也将作业本还给我了可是就因为她,害我把昨晚的作业重做了一遍,还受到了老师的责骂!我到底该不该原谅她呢?正当我纠结的时候,我的余光瞄到了她的脸,她满脸愧疚,眼角处还有晶莹的泪珠。刹那间,我想起了之前有一次,我将她最喜欢的笔不小心摔坏了,她也没有怪我,还叮嘱我下次要小心点,不能太粗心。我叹了一口气,微笑着对她说:“没关系,我不怪你!”她惊讶地抬起头,望着我。“我不会怪你,你之前在我犯错的时候,你也包容了我呀!”我又一次重复。这时我看见,她擦掉了眼角的泪,嘶哑着声音说:“谢谢你!”这时,窗外的鸟儿叫得更吹了,一束阳光洒进窗来,教室更明亮了!
那次,我体验了一种感觉,它叫包容。包容,沟通你我。