海洋馆作文
2001年暑假的一天,我们全家去北京海洋馆参观。 北京海洋馆是世界内陆最大的海洋馆,它座落于北京动物园长河北岸,建筑面积4.2万平方米,外型好像一只巨型海螺。一到那儿,我们就看见入口上方墙上五个天蓝色的大字:“北京海洋馆”,右边是美丽壮观的海底世界巨幅图画。
走进北京海洋馆,我们首先来到了雨林奇观,那儿是美丽迷人的热带雨林。青翠的树木,浓密的枝叶,构成了一个绿色的自然世界,“嘀嗒嘀嗒”的雨声连成一片,叮咚的溪水欢快地唱着歌向前流去。 接着,我们来到了鲨鱼馆。鲨鱼馆里有许多凶猛的鲨鱼,它们张开血喷的大嘴,像要抓住小鱼,一口把它们吞掉似的,可怕极了!
最有趣的要算鲸豚湾了。听广播里说,海豚马上就要开始表演了,我心里甭提多高兴啦!于是,我和爸爸妈妈随着人流来到了鲸豚湾海洋剧院。哇!这个剧院真大,能同时容纳3000多名观众。我们找了个地方坐下。表演终于开始了,一位叔叔和两只又大又胖而且很可爱的海豚出现在我们眼前。啊!海豚的两鳍好像一双灵活的手在鼓掌,像在欢迎我们似的。过了一会儿,那位叔叔拿着一个圆溜溜的球过来了,只见海豚在椅子上把身子竖起来,头顶着球。突然,海豚猛地一甩,球飞到了高空,海豚沿着椅子转了一圈,球正好落在它的头上。观众们纷纷鼓掌。“真精彩!”我心里暗暗赞叹。这时,叔叔教海豚唱歌,海豚真聪明,一会儿就学会了。叔叔把话筒放在海豚的嘴边,海豚张开嘴,哼了几声,把大家都逗乐了。
海豚刚走,又游来了几只胖墩墩的鲸,它们在水里摆动着美丽的尾巴在向大家招手。鲸就要为大家献上自己的拿手好戏啦!一群鲸从水里跳到空中去顶球。听叔叔喊:“一、二、三,开始!”所有的鲸一起跃出水面,向上跳,顶住了球,真厉害!叔叔又让鲸们去翻跟头,只见鲸们像跳水运动员一样,在空中连续做了几个腾空翻,落入水中。水面上溅起了一朵朵浪花。