海洋馆作文
家长说:这次是墨墨第一次离开家长独自去夜宿,并且是与海洋馆的动物一起。对于热爱动物的墨墨来说,这次体验将会非常的美妙!从报名开始,她就一直期待着这一天早日到来。从她走,再到第二天把她接回来,一路说个不停,介绍了许多种类的海洋生物,还有独自一晚的生活感受。让我也增长了不少知识,同时也让我感受到,有时候放手或许才能让她更快的成长。
8月的第三天下午,我非常兴奋的来到了海洋馆,参加海洋馆夜宿活动。
进了海洋馆,首先看了海豚表演。海豚还会跳起来顶球呢。
出了海豚馆,我们集合用击鼓传花的方式选了队长,副队长。再从最后留下来的三人中选举了安全队长。
吃过晚饭,我们又去看了江豚。由于它喜欢跟着船后面的螺旋桨游,而螺旋桨的转动又经常伤害到它,所以现在江豚的数量越来越少,成了国家保护动物。接着我们去参观了白鲸。白鲸与海豚最大的区别是白鲸没有背鳍,而海豚有背鳍;还有黑鳍鲨,白鳍鲨,护士鲨。
在这些动物里面还有护士鲨。据说它以前胆子很大,因不小心误吞了渔民的钩子伤了嗓子,就改吃素了。但是由于身体结构原因,全素食会影响身体。所以现在,它会趁晚上吃一些睡着了小鱼。工作人员也会把黄瓜掏空塞入肉来给它喂食。护士鲨顶护士帽,看上去没有别的鲨鱼那么凶猛,好似海洋中一名温柔的小护士所以我最喜欢它了。
虱目鱼是海底隧道中数量最多的鱼。别看它数量多,长得温柔,却是名副其实凶猛的食肉鱼。
第二天早上,我们去看了北极熊。它在那里来回转圈,我叫了它好几声,它也不动,所以失望的去看了北极狼。北极狼一直在跑圈,这是在晨练吗?
这些海洋馆的小动物们都非常可爱优秀。可惜时间过的真快,最后看了海狮和海象表演,和海狮挥手后我就该和他们告别了。
希望下次还有机会能再体验一次海洋馆之夜。