海洋馆作文
阳光明媚的一天,老师带着我们去了向往已久的北京海洋馆,我高兴极了。
到了海洋馆,我看见了大牌子上的一行大字:北京海洋馆。我迫不及待的冲进去,第一个区就是雨林奇观,那伸出的叶子就像一只只大手,迎接着我们,好看极了。碧绿碧绿的叶子里边还有小鸟的叫声,真好听。
我们去的第二个区是海洋剧场,那儿有个阿姨说十一点正式开始海狮和海豚的精彩表演。
十一点到了,我们全班都期待着动物们的精彩表演。第一个是海狮表演,它身体胖胖的,脸上有几根胡子,它要从一个山洞里的板上跳下来,必须给它足够的掌声,第一次我们的掌声太小,它摇了摇头,第二次我们给它了足够的掌声,它跳到水里去了,溅起了高高的水花。
不一会儿,它又开始顶球,那个小皮球可以下降,海狮那精彩表演让我们情不自禁地就拍起了手。
该海豚表演节目了,它们从四面八方游了过来,一位潜水员两腿蹬着两只海豚,又溅起了许多小水花,它们的表演真是太棒了!我们都赞不绝口。
我们又去了第三个区鲸豚湾。鲸豚湾只是一个大牌子,牌子的形状是一只海狮的尾巴,字还闪着灯光,漂亮极了!
不一会儿,我们又来到了最重要的区域----鱼、水母。
各种各样的鱼多得数不清,美丽的珊瑚有的像绽开的花朵,有的像分支的鹿角,真是太美了!鱼成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去,好看极了。有的身上长满了刺,鼓起气来,像刺球一样圆,有的身体黑一条白一条,还有的像一个个“大铁片”游动的时候飘飘摇摇,个个都生龙活虎,美丽极了。
我还看见了海马,它缠在一颗海蓝树上,很不容易被人发现。它的身体弯弯的,很可爱。
我忽然看见了几只水母,大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪。大的有帽子那么大,小的只有小拇指那么小,它们有的带着好多丝带,仿佛像要参加舞会的少女,有的身上有五颜六色的条纹,还有的映出了蓝紫色的光,真是美丽极了。
这美丽的海洋馆真是五颜六色,怎么能不让我流连忘返呢?