友情的作文
托尔斯泰曾说:“财富并非永远的朋友,但朋友却是永远的财富。”因此对我来说动人的时刻就是朋友间互相帮助、鼓励的时候。没有血缘关系的人却能够无私无我、毫无条件的互相付出,甚至还不求回报,这是何等伟大的情操啊!
四年级的运动会发生了令我这一生难以忘怀的事……记得运动会前夕我被选为班级接力的选手,这让我又惊又喜。但是,伴随而来的是沉重的压力和别人的指责,那有如海啸般的批评吞噬了原本雀跃的心,使我心灰意冷,甚至还想过要不要放弃这个得来不易的机会。幸好队友们不断的帮我加油打气,给了我向前的力量和勇气,才让我重拾信心。队友们甚至牺牲自己的下课时间敎我跑步的要诀和技巧,他们大可不要理我,做自己喜欢的事,我想这就是友情的温暖吧!为了能跑出好成绩,所以我们几乎每节下课都去操场准时“报到”,虽然大家都练习得上气不接下气、挥汗如雨,但是没有一个人喊累,这全都是为了希望能获得佳绩,为班争光。
随着日子一天天的逼近,我们练习的更加卖力,也培养了不错的默契。既紧张又期待的运动会终于来了,终于轮到我们大展身手的班级接力赛。当鸣枪后,我的心“噗通!噗通!”的跳动着,眼看后面的选手快追上来了,队友赶紧加速与对方势均力敌,不相上下。终于轮到我上场了,拖着沉重的步伐到跑道上预备,看着第二棒快跑完了,我也越来越紧张,因为深怕自己成了“拖油瓶”,当棒子交到手上时,我不顾一切往前冲,那时,脑筋一片空白,只想着队友对我鼓励的话,竭尽所能的往前跑。到了颁奖的时刻,我七上八下的聆听结果,不管结果如何至少我们努力过也很团结。当主持人念到我们班第三名时,我的内心雀跃不已接着与队友有默契的击掌,戴上校长亲自颁发的奖牌时觉得一切的辛苦都是值得的!
自从经历了这件事后,我了解到必须先努力耕耘才有甜美的果实,所谓“天下没有白吃的午餐”。也体会到友情有如寒风中的火,是那么的温暖、那么的温馨。让我想起了巴金的名言:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”
友情的温暖与可贵,我这一辈子也不会忘记!