厦门,是一个文明的国度,到处鲜花盛开,鸟语花香,让人仿佛走进了仙境;厦门,是一位文明的使者,她将文明礼仪的花瓣洒遍了每一个角落,洒遍了我的校园。日月如梭,时间似离弦之箭,匆匆逝去,转眼间,小学已经过了四年。可那些在校园里发生的事,还是使我记忆犹新。
我的学习并不算差,语文,英语还可以过得去,可数学对我来说,那可是赶鸭子上架呀!为什么这么说呢?因为自从二年级开始,我的数学就没上过90分。后来,我找到了一个好老师,她,就是我身边最好的朋友---耕汝。记得有一次,快要期中考了,大家都在抓紧时间复习。我正在埋头写着数学。“你这样埋头写,数学很难进步的!”我疑惑不解地望着她。她拍拍我的肩膀说,“你应该先把数学公式弄懂背下来,不是硬背,你可以这样……”。她指着作业上的习题,耐心地给我讲解,她把数学公式摇身一变,变成游戏,把数学要领变成故事。在游戏中,在故事中,我渐渐地把那些头痛的公式背了下来。我惊讶地望着她,惊喜地说:“咦,刚刚还觉得枯燥无味的东西,一下子变得有趣了耶!”她看着我笑了,笑得那样灿烂,像暖暖的太阳,甜甜的蜂蜜。一股暖流在我心里流动,真的很感谢这位好朋友。
接下来的事更让我感动了。在考试前的双休日,耕汝竟然放弃自己休息和复习的时间,约我到她家复习。她把自己的数学资料拿给我看,还把学习数学的方法和经验告诉我。不管问她什么问题,她都很耐心地回答我。考试前她还叮嘱我:“做题时要细心,做完一定要检查。”……奇迹出现了,当考卷发下来时,我简直不敢相信,我考了91分!一时间,我激动得不知要说什么,鼻子一酸,抱着耕汝咽唔地说:“谢…谢…你!”
此时此刻,我心想:友谊是多么的重要呀。如果没有耕汝的友谊,我现在一定又在为我的数学头痛不已呢。是呀,什么都比不上同学的友谊。正如达尔文说的:谈到名声,荣誉,快乐,财富这些东西,如果与友谊相比,它们都是尘土……
因为这里有许多像耕汝这样的好朋友,我的生活变得如此精彩。
从此我们每天上课一起学习,下课一起玩耍,周末还相约去图书馆,去溜冰……我们一起像花朵一样快乐地成长。在我的心中,校园里那盛开的友谊之花将永远绽放……