关于诚信的作文
诚信是什么?诚信是人生的通行证。诚信是最普通又最珍贵的礼物,但在一件事中,我感受到了诚信的力量。
那是一个寒假时,我和我的朋友在小区里玩,忽然我感到十分口渴,一摸衣袋,完了,钱被我花光了,但我很口渴,怎么办呢?就在我着急时,朋友说:“我这里有十块钱,你先拿去用吧。”顿时,一股感动涌上心头。当时,朋友说让我在两天内归还,当时我想也没想爽快的答应了。
可是等到我跑到银行一查余额时,我却发愁了,卡里只有十块钱呀,要是我把这十块钱取出来还给朋友的话,我这个月底可就没有零花钱了,可要是我不把这钱还给朋友的话,朋友又会说我不讲信用的,还,还是不还?整整一个下午,我都一直在思考这个问题,终于,经过一番思想斗争后,我拿定了主意,钱财没有了还可以再赚,诚信没有了,那就永远挽救不回来了。
就当我等准备出门时,妈妈叫住我说:”儿子你干啥去?""我要去还朋友借给我的钱”。我回答说,妈妈向我投来了赞许的目光。
我向银行走去时,鸟儿在向我歌唱,树在向我挥手,瓦蓝的天空在向我微笑,我的心情十分愉悦、欢畅。朋友们,你们想快乐吗?那就从小事做起,开始信守自己许下的承诺吧。