关于诚信的作文
大雨淅淅沥沥地下着,天阴沉沉的。
“卖馄饨喽!新鲜着嘞!快来买啊!”我听见了,急急忙忙穿好衣服,心里想:要是再晚点起床就惨了,只能等着饿肚子了。
雨越下越大,我走在路上,不是玩着水,“噼噼啪啪,噼噼啪啪”水花溅了起来,仿佛一条晶莹透亮的项链。我来到馄饨铺前,拿出钱,说:“买五元馄饨,付十元找五元。”过了一会儿“好嘞!热腾腾的馄饨来喽!”老爷爷看也没看,就将钱塞进铁罐里,给了我散发出浓浓汗水味的五元钱。我兴高采烈地回到家中。
“啊!终于可以吃到馄饨了呀!”我早已口水流下三千尺了。“哇!又滑又嫩,真是太美味了!”吃完后,我依然在留恋刚才的那碗馄饨。我觉得很口渴,就准备到楼下商店买一瓶饮料。我将口袋里的钱拿出来,发现刚才给老爷爷的不是十元,而是一元呀!我得赶紧把剩下的九元还给老爷爷,必须做一个讲诚信的人呀!
我连忙跑到楼下馄饨铺前,不好意思的对老爷爷说:“老爷爷,刚才我给你的是一元而不是十元,现在我把剩下的九元还给你。”老爷爷和蔼地笑着说:“算了,像你这样讲诚信的人少喽,这顿算我请你的!”“谢谢爷爷!”我也笑了。
啊!每个人都应该讲诚信,因为诚信是做人之根本。