四季的作文
一年四季,春夏秋冬,都有不同的花儿开放,美不胜收。
春天,万物复苏,绿草如茵。小草从土地里探出了头来,小鸟在枝头歌唱,小花和大树在向我们招招手。我跑去问妈妈:“桃花代表着什么含义?”“桃花代表着幸福和美”妈妈回答,我才恍然大悟,原来幸福可以这么美。
夏天,阳光灿烂,蝉鸣蛙叫。池塘中的荷花开了,湖面上的荷花就像是人间天堂。荷花的茎是白的,花瓣和桃花颜色差不多,荷叶像个大圆盘,远远望去,就像是一个藏在荷叶里的淑女在偷偷的盯着我。
秋天,硕果累累,遍地“黄金”。校园的桂花树开放了,桂花的香味充斥着整个校园。我坐在教室里,闻着香味,沉浸其中。有人说桂花能泡茶,又能够做桂花糕,在我回家的路上,还真看到很多能在树下摇曳着桂花树,并用一把把雨伞倒立着接着桂花,这才明白,原来,桂花真的可以泡茶,做桂花糕啊。
冬天,雪花飞舞,银装素裹。在冬天,最常见的花莫过于梅花了。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花开在腊月里,越是寒冷,梅花开的越是旺盛。不管风欺雪压,它总是开的那么的秀气,那么的美。
我爱花,爱四季的花。