枫叶的作文
又是初冬了。
这时,你在哪里?你有没有在夜幕降临前来到一棵枫树下,用红丝带把它系上?
还是那么干冷,没有一丝风,冷得像块冰。也很像我的心情。我蜷着腿坐在窗台上。玻璃被风吹凉了。我嘴里的气息已经模糊了窗户上的一小块玻璃。好了,永远遮住枫树吧,也许我的心会好受一些,但是那种浓雾遮住天空的感觉会随着玻璃上雾气的扩散而扩散消失。
你能帮我系鞋带吗?
——。嗯。
你蹲下来把我散落的鞋带绑成了一个飞弓。红纯微微一翘,笑起来,像一片枫叶挂在树梢,飘飘欲仙。
在这样一个被枫叶染红的季节,我们相遇了。
你喜欢枫树吗?我抬头抚摸着枫叶的脉络,而你靠在我背上,拍着树干。
——怎么说?小家伙。
——我喜欢枫林,火红的,像燃烧的云,点燃秋天的活力。如果有一棵枫树孤立在空旷的地方,它撕去的黄昏漫长而孤独,但如果有另一棵树也和它一起孤独,那么他们可以借着风,在阳光下翻动树叶,在月光下互相问候。所以我喜欢林峰。
就像你说的,你闭着的眼睛终于睁开了,脸通红。你握着我的手,我感觉到你的手很温暖。
或者在有枫叶的季节。
你看起来很开心,带我去了枫林。我不解地看着你,耸耸肩。你拿出一条红丝带,系在枫树杆上,一个飞弓,是友谊的结!你的眼睛闪着幸福的光芒,却无法回避另一种感觉,你似乎在回避我。
——,我要搬家了。你低下头,玩弄着飘落的枫叶,无言。
沉默——
我在看着你。希望你抬头。
你起来。
振作起来!也可以打电话,哦,再见!
你说的轻松。
——你
我哭了,你停下来,回头,飞快地跑过枫林。风在吹,枫叶漫天飞舞。我是一片枫叶,就在你的身后,但你没有回头看我,我听到你的心在哭泣。
分别后,把掉落的枫叶连在树枝上,能长成一片红色吗?我想,闭上眼睛,让风吹着我的头发。一片空白。
感叹。轻轻的。
我走下窗台,是的,我不该回避我失去的东西。我推开门笑了。红丝带在风中摇摆,红枫林在空中漂浮。