枫叶的作文
风,吹着;枯叶,落着;月光,照着……
月光斜照在玻璃窗上,再反射在阳台上的瓷砖上,幻出一片白亮亮的光芒,很美。
我趴在桌上,痴痴地望着阳台上的盆栽,那玫瑰正沐浴着月光,在皎洁的月光下,显得更绚丽多彩。可我的心思不在花上,我只静静地,痴痴地看着瑰花下的一片红枫叶,这是前几天,和妈妈一起逛公园时,在枫树下发现的,我随手把它捡了起来,发现它虽然没有其他枫叶那么规整,但却有种说不出的亲近感。我心想:“我要保存好它,参加学校举办的树叶标本活动。”
这时,妈妈睡眼朦胧地走了过来。
我蹦跳着拉着妈妈的手说:“妈妈,你看枫叶美吗?我要好好保存,我要拿去学校评比……”
妈妈努了努嘴,看看我,看看枫叶:“这枫叶长得有点奇怪,还有点脏,要不你去摘片干净点的?”“不,我觉得这片很美,很生动。”
妈妈摆了摆手,转身又回到了房间。背后,透着一双坚定的眼神和一颗充满自信的心。
窗外寒风呼呼地吹,我却丝毫感受不到寒意,小心翼翼地拿起那片枫叶,把它粘在纸上,有点破损的叶子我又修理了下,拿画笔在边上画了只蝴蝶。此刻我想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
第二天,我满心欢喜地拿着这片枫叶到学校,老师说画面很美,但是叶子稍微有点不够完美,最终没有得奖。回家后,妈妈问我枫叶得奖了吗?我摇摇头,妈妈看出我有点难过,安慰我说:“每个人对美的评价不同,虽然别人觉得不够完美,但是你自己怎么想的呢?你若喜欢,它就是最美的。”过了会,我就想明白了,不错,在我的心里,这片不完美的枫叶,就是最美的。
关于审美,我们总有一个误区,总觉得只有完美的事物它才是最美的,殊不知,有时候残缺未必不是另一种美,就如那断臂女神维纳斯,她用那残缺的美征服了世人。
我把枫叶制成的标本,贴在了书房的墙上,每每写作业累了就抬头看下,带给我的不仅仅是视觉享受,更给了我一种自信的美。