枫叶的作文
你没有春的繁花似锦,姹紫嫣红;你没有夏的炽热,草木的繁茂;你没有冬的晶莹洁白。但你却独有自己的深沉。你还没来得及告诉我,就静悄悄的来了;你还没给我一点暗示,就轻轻近了;你没给我像往年的象征,就匆匆的靠近了我。我也没说声“欢迎”,就和你亲切握了手,就和你碰了面,就和你一起感受你的深沉。走在田间,时刻被你的深黄所折服,这是你带给辛勤劳作的农民的一种希望,一种憧憬,一种愿望的实现;这是你深沉勤劳的所有人努力耕耘,我会给你们实现收获丰厚硕果的愿望;这是感激你带给人们收获的美好。走在林间,看着你的贤臣——枫叶,她始终从一生下来,就地为你向人们传递你的到来;传递你金灿灿的希望;传递你金子般的硕果。她黄了一片叶子,意味着你刚来到,她的完成了,可你还她:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,于是她的完成了。但你还像母亲深沉地女儿一样:“人的真正价值在于对的贡献”,“人固有一死,死有重于泰山,或轻于鸿毛”,所以她死后也“化作春泥更护花”。虽然你请她出山前,只她报秋一个职务,但你从未忘记过她:“就是死也要为了广大,也要站在最广大的立场上。”
我不知道何时,愈来愈喜欢上了你的深沉。我不敢想你的,不敢想你的奉献,因为,就连你的臣子都具有那么优秀的奉献。我漫步在深的林间,时刻被你带给我的美景所倾倒,所打败,一切都是金黄的,随时给我以幸福感,希望感,归属感,好像自己从来没有与你这么亲近过,这么近距离倾诉过。以前我们即使近在咫尺,却好像在海角天涯一般,因为在喧嚣的城市里,我愈来愈感觉到你的渐行渐远;愈来愈感受到你的不情愿;愈来愈感到你的无可奈何。可是,无论如何,你还是会如实的来,但我看见你已经被无情的“手”给拔去了外衣,你从此变得羞色,你害怕看见我,你躲着我。但你忘了?我是不会嫌弃你的,我只会嫌弃拥有那“手”的人,因为我知道你是,不管是你沾了,还是着你,我永远相信你是最深沉的;我永远确信你是深思熟虑而去;我永远站在你这一边,永远为你虔诚,永远为你。
我期待你的贤臣,更期待你昔日面容,你回来吧!我真的爱上了你的深沉——秋。