写表妹的作文
我有一个奇怪的表妹,她有着和别的女孩不同的爱好。别的女孩一般喜欢画画、做手工,我的表妹啊,她最喜欢动物和昆虫了!不过,动物可不是家里养的可爱的小猫小狗,而是人人害怕的小老鼠;昆虫也不是漂亮的蝴蝶,蜜蜂,蜻蜓,而是毛毛虫!
有一次,我和她在我老家门口的树丛中采集植物。突然,一片叶子上有一只肥肥的、胖胖的、黑乎乎的毛毛虫,在悠闲地爬着。我看见了,害怕极了,像兔子一样飞快地逃走了。表妹呢?她仔细地看着那只黑乎乎的毛毛虫,然后一下子抓起那只毛毛虫,开心地向我跑来,眼里闪烁着激动的光芒!
多可爱的小虫啊!她抓起毛毛虫举到我的面前,开心地跟我说:我们给它做个‘家’吧。我同意了,一起帮毛毛虫做起了家。我累得满头大汗,而表妹却和那只毛毛虫玩得开心极了。她抓着毛毛虫一会跳到东,一会跳到西,一会又让毛毛虫在树枝上吃点叶子,过了一会,她又捧着毛毛虫转圈圈
接下来,她又找到了好多只毛毛虫放进我们做的坑里,玩了一下午。要结束的时候,表妹担心它们被饿坏,把那些毛毛虫放回了原来的叶子上。
我的表妹就是这样奇怪的一个人,爱好跟我完全不同。不过,我还是很喜欢我的表妹。