写表妹的作文
在上个月,我的表妹出生了。为了给她取个名字,全家开始集中召开了n次家庭会议。
刚开始,老妈就明确了主题:为刚出生的表妹取个名。本来可以不开这个会,但是表妹姓“卿”,这个姓真心难取名字,所以才开这个会议。
我爸直击主题,说:“就叫‘卿一夏’吧!这个名字多清爽、多好听!”我直接否决,这名字虽然不错,但会被人占便宜,“卿一夏”等于“亲一下”,这名字绝对不行,不适合女孩子。
我奶奶说:“那叫‘卿慧慧’吧,多么智慧呀!”
我又一口否定:“太土了,现在这个年代,还有人取这名字?”舅舅灵机一动说:“叫‘卿元宝’,谐音‘金元宝’,多好呀!”
“不行,不行,以后长大了,这个名字就太幼稚了,再说了这个名字像小名。”舅妈摇了摇头说,“‘卿嘉一’这个名字好了,希望她长大了成绩优秀,排名第一。”“不行,你这是在给嘉一教育打广告吗?‘卿嘉一’加个逗号成‘亲,嘉一’了!”舅舅以牙还牙。
我突然说:“叫‘卿林’吧!谐音‘机灵’,而且祝愿她像参天大树一样成才!”
大家点了点头,表示还可以,暂时也只能用这个名了。如果以后有更好的名,再改吧!