猜猜我的朋友是谁作文
我的朋友有许多,有善解人意的邢天,关心班集体的陶荷妤,淘气包张奕豪……但和我最要好的是……先且不说,卖个关子让你猜猜。
我的朋友有着健康的皮肤,带着一幅黑框眼镜,斯斯文文的,身材不高略有些胖,穿着黑色马甲,要知道他的数学头脑可不是一般的高啊!
曾经有一次下课,我们闲着没事,他算起了24点,一开始,他就把我们打得落花流水,突然出现了四张可恶的牌,让我们绞尽脑汁了两分钟,也没想出答案,唯独他眼珠骨碌转转便成竹在胸了,他狡黠的看着我们,正当我们要换牌之际,他慢条斯里的发话了,慢着,接下来就滔滔不绝地讲起来,说得我们哑口无言,佩服的五体投地。
除了算24点是他的强项外,他还是一位乐于助人的人,有一次,我有几道奥数题不会算,心急火燎的直跺脚,脑子却一片空白,他看到我的表情,就主动来帮助我,在他的努力下,我总算搞明白了,真地要好好谢谢他。
聪明的同学们,现在你们猜出他是谁了吗?对啦,他就是——小明。