我的鹦鹉作文
妈妈给我买了两只鹦鹉鸟。一只背部是绿色的,胸脯是黄色的。一只背部是蓝色的,胸脯是白色的。它们都很可爱。
蓝的那只,我叫它“小蓝”,绿的那只则叫“小绿”。小蓝开朗活泼,惹人喜爱,小绿性格内向,温顺乖巧。
小蓝很淘气,顽皮的像个“假小子”。小绿则像一个腼腆的小姑娘。两只小鸟关系非常和睦,有好吃的了,就会叫对方一起分享。但总会有些小矛盾它们若是打起架来,笼子里就是它们的“战场”。只见笼里羽毛乱飞,两只鸟不停的用喙啄向对方,小绿显然不是小蓝的对手,没打几个回合就败下阵来。这时小蓝就会像得胜的将军一样,昂首挺胸,让人看了就会大笑。
小绿和小蓝比起来,胆小的多,就是在我换水或喂食物时,也警惕的躲在一旁。小蓝呢?则想在我换水或喂食时,钻出去,去看看外面的世界。
有一次小蓝居然跑出了笼子,在家里扑扇着翅膀到处乱飞。我担心它把被子等易碎物品掀翻伤到它,就到处追赶着它。小蓝飞的很快,我捉不住,就紧跟着它,后来它也飞累了,落在了一块毯子上,我见状急忙把它拿起,轻轻的放入手中,再把它关回笼子里……
这就是我的动物朋友,两只虎皮鹦鹉鸟,它们给我带来了无限欢乐。