我的鹦鹉作文
不经意间,走到了花鸟市场,我一眼有就看到了鹦鹉。那时候,我的目光一下子像被闪电击到了一样,啊,这不是我梦寐以求的鹦鹉吗?橙红的头颅,像一条头巾轻轻披在头上,翅膀上套着五颜六色的“护翅”,身上穿着一件黄色衣裳,套着小红鞋……啊,和想象中的一模一样!我毫不犹豫的买了下来。
把鹦鹉带回家时,我把笼子挂在我房间里,目不转睛的看着小鹦鹉。鹦鹉“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“小主人,我太喜欢这里了!”那时我真想说:“我太喜欢你了,小鹦鹉!”
鹦鹉很好养,把买来的鸟食放在一格里,把水放在另一格里,把鹦鹉站立用的杆子洗干净,鹦鹉就能生活了。
我们之间还发生过很多的趣事呢!拿最有趣的一件事说吧:一天,我在书桌前看书,突然,笼子里的鹦鹉飞来去,撞来撞去。我的鹦鹉平时很听话,但现在怎么蛮横了呢?我拍了三下手,平时听到这个信号,鹦鹉都很听话,现在怎么跟个聋子似的?我不管它了。过了一会儿,我便听见了“哗啦啦”的雨声。我想刚才鹦鹉不听话,估计是在提醒我要下雨了吧!
某一个晚上,老爸把笼门打开了,让鹦鹉飞出来,还给他自由。那鹦鹉又深情地看了我几眼,毅然飞走了。
虽然我失去了心爱的鹦鹉,但我知道了:不要束缚他人的自由,包括动物。