我的鹦鹉作文
我的爸爸妈妈给我买了一只鹦鹉,养在一个不大不小的笼子里面,我非常喜欢它。
它的头部是绿色的,脸部是黄色的,两个脸颊中间分别有一个红色的小圆点。它的眼睛像珍珠一样,它的胸部是绿色的,背部也是翠绿的,其中还有黑色的条纹。尾部有一根非常长的羽毛,是青色的。它的全身上下漂亮极了,摸起来十分顺滑!
这还是我9岁生日的时候,妈妈说要送给我一个生日礼物。当时我很好奇,可没想到是鹦鹉,我十分高兴,于是给它取了个名字“波比”。
它刚到我们家的时候还很胆小,当我们站在它面前时,它就在窝里一动不动。等我们离开了,它才敢下来吃饭喝水。后来,它的胆子越来越大,于是我们就把它给放了出来。可是没想到它还是一个“破坏王”,它一出来就啃我们家的树。渐渐地,它越来越调皮了,开始把垃圾叼到地上,把爸爸的小螺丝钉扇走,或是在鱼缸面前围着转圈,把鱼吓得聚在一个角落。
记得有一次,我正在专心致志地写作业,那个小家伙突然飞到书桌上。于是我就拿起笔逗它,不管我的笔尖儿到哪里它都会跟过来,有时我的笔停在空中,他还想跳起来咬一口,真是个胆大的家伙!每当这时,我总会和他玩一会儿。
虽然它很调皮,但是我非常喜欢它,这就是我的“波比”。