我的鹦鹉作文
我最喜欢的动物是小鹦鹉,我家就养了一只。
它的毛从头到脖子下方都是红色的,而脖子的背后却是黄色的。它的眼睛像两颗黑宝石,闪闪发亮。它的嘴巴尖尖的,下面有点弯勾。它身上的毛是深绿色的,非常漂亮。它有修长的羽毛,有美丽的翅膀,还有一双尖尖的爪子。
它喜欢吃虫子,有时刚吃完,过不了几分钟,它又叫着“吃虫子,吃虫子……”我都不知道它是从哪里学来的。它很聪明,喜欢学别人讲话。我教它:客人一来就说“你好,欢迎光临!”所以,如果你来我家,听到这些话,不要怀疑,这都是它说的。
记得有一次,有一位客人带着他的儿子来了,鹦鹉一见面就说:“您好!欢迎光临!”客人的儿子很高兴,他拿起一只虫子对鹦鹉说:“你再说一次,我就给你虫子吃。“鹦鹉一听马上就说:“你再说一次,我就给你虫子吃。”哈哈哈……大家一听都被逗笑了,下巴都合不上来。那小男孩恼羞成怒说:“你再学一次,我就打你!”它也唯妙唯俏地说:“你再学一次,我就打你!”哈哈哈……我们大家都笑出了眼泪,笑痛了肚子。
你看,我家的这只鹦鹉好玩吗?