我的鹦鹉作文
我的妈妈三十多岁,性格十分古怪,一天到晚唠叨个不停,真是厌烦透了!
妈妈总喜欢穿深颜色的衣服。在她的衣柜里几乎都是黑色、灰色、深蓝色的衣服,只有那么几件白色的衣服孤零零的躺在那里。如果你要问她为什么,她就开始唠叨了:“白色的衣服容易弄脏,很不好洗……
妈妈的嘴巴最有特点了,一天到晚说个不停,生怕我听不懂。从早上我一起床,她就开始唠叨,“赶紧起床”,“穿衣服啦”,“到七点啦”,“你要迟到了”??可是每当我一起床,才发现才06:40,原来她是故意的,生怕我迟到,你说烦人不烦人?这不,中午一放学,她见到我就要开始说啦:“怎么放学这么晚?你今天在学校干什么啦?”不过中午时她唠叨的时候会比较少,而我也能清静一会儿。晚上她唠叨的时候就更多了,在我吃饭时,她就会说“吃快点!”十分钟后,她又会说:“吃完了没?”在我写作业,睡觉时,她都要唠叨上那么一两句。直到我要睡觉时,她才会走开。
我的妈妈像鹦鹉一样爱唠叨我,但我知道那是对我的关心,我爱唠叨的妈妈,一天不听话的唠叨还不习惯呢!