游招宝山作文
新的一年,连续下了很久的雨,太阳总算把“欺负”它的乌云和绵绵细雨赶走了,上午我们和朋友一起去北仑的招宝山玩。
我们很早就到了招宝山,门口的队伍排成了长龙,人山人海。在排队等着进门时,我发现一个时隐时现的水柱。买了票进去之后,果然水池里有一个喷泉,而且是一个声控喷泉,周围有很多人站在草地上的一个话筒旁,排成一列等着,轮到自己则用声音控制喷泉。我凑近一看,发现那个喇叭状的话筒很大,我可以把头埋进去。我还发现喊话者声音越大、持续时间越长,喷泉就喷得越高,很久才落下来。
我们顺着石阶往上爬,我发现台阶旁的排水沟里有一些蓝宝石一样的小野果,一颗颗都蓝的发亮,好像在等小鸟来吃。路旁的腊梅花也开了,好像一个个小巧玲珑的灯笼挂在树上,庆祝新春的到来。
随着石阶越来越高,我们来到了鳌柱塔,它是一座九层琉璃塔。进门之后,首先映入眼帘的是一道窄窄的楼梯,它围绕着塔身旋转往上。因为爬的人很多,我小心翼翼的往上走,每个楼层墙壁上挂着不同的艺术品,有的是精美的壁画;有的是龙飞凤舞的书法作品;有的是周围环境日新月异变化的照片。很快我就到了最高处,我从上往下看,原本门口比我还高的石像已经只有我拳头大小了,抬头往远处看,是茫茫的大海,站在这高塔上,我似乎离它又近了一步。
能跟鳌柱塔相媲美的只有东方招宝财神了吧!
只见这个财神像依山而建、金碧辉煌,足有五六层楼那么高。在不远处有一个聚宝盆,我想走过去看看里面有什么,可是踮起脚尖也够不着。今天是正月初五,正好是迎财神的日子,大家都目不转睛地往聚宝盆里投币,希望自己能投中,在新的一年里交好运、发大财。
接着我们还去了镇海口海防历史纪念馆、防空博览园,在这里看到了许多抗战时期英勇牺牲的烈士们留下的武器和其他随身物品,我再一次被他们伟大的奉献牺牲精神感动了,也明白今天的美好和平生活的来之不易。
招宝山可真是一个既有趣又有意义的好地方,我下次还要来!