我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是做一碗蛋炒饭。这手绝活还是妈妈教给我的呢,今天让我来给大家露两手吧!
清早,一缕阳光温暖地照在我脸上。我伸伸懒腰穿上衣服来到客厅,妈妈还没起床了。想到妈妈每天忙碌的工作又要照顾一家人的生活起居,真是太辛苦了!我给妈妈做一碗蛋炒饭吧。
我先从筐里拿出几个鸡蛋,把鸡蛋敲碎打进碗里,用筷子快速打匀;然后开火,锅里倒油,等油温升高,把鸡蛋液全部倒进锅里,听到“刺啦”一声,用锅铲翻炒鸡蛋,煎得两面金黄以后把大米倒进锅里,继续翻炒使米饭均匀受热。
大米最好是冷的,因为只有冷饭才可以吃出颗粒分明的感觉,吃起来才会觉得好吃。
最后把盐、小葱、胡椒粉、等调料放上,翻炒后就可以出锅了。金黄的蛋,淡黄的米,翠绿的葱花米饭的颜色十分光鲜亮丽,让人充满了食欲。我闻了一下,哇塞,饭香扑鼻,尝一口,味道真是好极了。
记得第一次做蛋炒饭时盐放多了,可妈妈却说:“我女儿做的饭真好吃。”我尝了一口一下子都吐出来,对妈妈说:“真咸,妈妈您别吃了,倒了吧太咸了”。妈妈却说:“好吃,没事”。我的眼泪哗地流了下来。后来妈妈亲临指导,我也努力学习,蛋炒饭这门手艺被我练得炉火纯青。妈妈劳累疲倦时来一碗,妈妈喜笑颜开时来一碗。
这段时间,我的技术越来越精湛了!看似简单的蛋炒饭,想做到好吃,粒粒分明还真不简单,这就是我最爱的妈妈牌美味蛋炒饭。