我的拿手好戏作文
在一个画室里,一个小女孩正坐在椅子上,认真地绘画着图纸。只见画中的芭蕾舞女孩穿着一身雪白的舞裙,正跳着优美的舞蹈,画面是如此的栩栩如生,令人称赞。没错,那个作画的女孩就是我。我非常喜欢画画,在学画的五年中,我曾烦恼,曾欣喜,但是不可否认,画画就是我的拿手好戏。
五年前爸爸带着我参加画展,我突然观察到一幅油画,画中是许多贵族的王子和公主都在一个大厅中聊着天,跳着舞。人物十分生动,连公主裙子的细节也画得十分精妙。这使我看得入迷了,整个人都沉浸在其中。爸爸笑了笑,对我说:“这幅画是不是很好看呀?其实你长大了,也可以画出来的。”说者无心,听者有意,我却把这句话当真了,当场就让爸爸给我报了画画班,我想去学画画。第二天我就高高兴兴地去画画班学画画了。
记得那天我信心满满,不一会就画好了一张简笔画,得到了老师的表扬。这让我学画画的劲头更足了。自从这次之后,我每天勤学苦练,在上课时认真绘画,到家还画画,甚至可以画一整天。可时间一久,我觉得自己没有进步,天天画画也让我觉得枯燥,我不禁有点想打退堂鼓了。
可就在我有一次作画时,听到了老师们的对话:“我们班xxx很有天赋,她来的第一天画的那张画,真是让我出乎意料。”“是啊,如果再努力一点,她肯定可以画的更好。”老师的对话让我惭愧,也瞬间激励了我,我重新拿起画笔,开始画画。
最后通过的努力和坚持,我的画画技术突飞猛进。在老师的鼓励下,我参加了许多关于画画的比赛和活动,也获得了许多荣誉和奖项。时至今日,画画成为了我的拿手好戏,它也成了我生活中不可或缺的一部分。