我的拿手好戏作文
每一个人都有自己的拿手好戏,泥人张把几块泥巴玩的出神入化,妹妹把一台电子琴弹的如痴如醉,妈妈一手好厨艺令人赞叹不已。而我的拿手好戏是——转魔方。
小的时候,见了别这样,玩魔方玩的出神入化,小小的心灵充满了求知的欲望。自打妈妈给我买了魔方后,我更是一有空就投入说明书中。第一次看到说明书时,我一下子就被复杂的公式给弄到昏头转向。幸好那股求知的欲望给了我前进的动力,妈妈见我对魔方那么着迷,就给我找了讲解录像。我十分喜悦,讲解员是名大姐姐。他那双灵动的眼睛闪烁着智慧的光芒。于是我不到两天就学会了。
一次放学后,同学们照样在走廊上等值日生。一名同学正在拼一个魔方,我在一旁看,同学们七嘴八舌的说:“快一点啦”我不仅想试一试,就借了两分钟,有些同学问我:“你真的会吗”我微微一笑,开始拼了起来:开始我先找到黄色底面,用“小花法”和“十字法”拼出白十字。有几个同学禁不住问道:“这么慢,什么时候拼好?”我笑了笑,到了只需要公式的部分时,我“嗖”的一下开启了快进模式,那手速一下子惊呆了周围的人,你魔方社团学员拍拍我的肩膀说到:“不错,快赶上社团学员了,加油!”听到了鼓励,我一下子充满了干劲儿,魔方一下子就拼好了。一阵阵的掌声让我不禁为自己努力的成果而骄傲。
每一个人的成果,都是靠日积月累的努力得来的,“台上一分钟,台下十年功。”让我们一起继续努力吧!