我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏!我的拿手好戏是做点心和披萨。
我印象最深刻的是昨天(星期六)我和我的好朋友微微和铁钉一起做一个自创点心:芝士挞(即微型披萨)。
首先,我们先拿出蛋挞皮,番茄酱和芝士。然后,先用热水冲芝士,让它不要那么硬。我们三个挤在一起,手忙脚乱地拿着各自的筷子在那里抹番茄酱,然后又一勺一勺地挖着芝士,搞得灶台上到处都是芝士,一团糟,做得还很慢。
后来,我和微微、铁钉商量,采取分工合作,我来当发蛋挞皮的,微微来抹番茄酱,铁钉来铺芝士。我一边发蛋挞皮给微微,一边教铁钉:“一定要将芝士填满蛋挞皮,还要高起来一些,因为这些芝士烘烤熔化后,会凹下去的。”后来我们又换工作,我涂番茄酱,微微来填充芝士,铁丁来发蛋挞皮。我们三人这样一起分工合作很快就做好一盘24个芝士挞。
烤箱上管温度调成220o,下管调成150o,我们将做好的这盘芝士挞放入烤箱后,开始烘烤,烤了10分钟后,从烤箱内飘来让人垂涎欲滴的阵阵芝士香,我们三人真想马上把烤箱打开享受这美味。
又过了一会儿,烤好了,妈妈将烤箱门打开,把芝士盘拿出来,一股浓郁的芝士香味充满了整间屋,那芝士挞一个个被热气充的鼓鼓囊囊的,像一戳就破的气球一样,我们为我们的成功兴奋不已,急不可耐地想一尝为快!但现在芝士挞的温度还很高,需要等一会冷却后才能享用,我们只能眼巴巴地盯着“流口水”。
等芝士挞的温度降低后,我们就开始享用啦!我们都赞叹道:“人间美味啊!”
我的拿手好戏是做点心和披萨,那你的呢?