我的拿手好戏作文
俗话说的好:“十八般武艺样样是好戏”。我就有这么一个拿手好戏——九阶魔方的还原。
我与九阶魔方的邂逅是在一位舅舅的家里。一次有幸,我去到了舅舅家。舅舅先是拿出了四阶魔方,一会儿向上或向右转一会儿,又是向下或向左转。搞得我晕头转向。可是看着他那熟练又迅速的动作时,我羡慕了。也使得我产生了还原更高级的九阶魔方的还原的想法。
在回家的路上,我如同“八哥”一般,叽叽喳喳的念个不停,父母禁不住我的连环炮攻击,便同意给我买了九阶魔方。一串如同包租婆钥匙一样的小链珠子拿在手中的感觉可真是激动又开心。
我如饥似渴地玩儿了起来。刚开始按照手机上的步骤一步一步地摆弄到还顺利,可是后来我却越来越心急,最终前功尽弃,我伤心地哭了起来。
过了一会儿,我又一次回到了开始。我首先让自己心平气和,然后熟悉了一下魔方的样子,最后按了下手机的秒表,不像之前一样手忙脚乱,而是沉声静气的按照手机上的方法一步一步的套上去。“耶!”我欢呼了一声,按下暂停键——16分27秒,我长舒了一口气。休息的差不多了,我便开始了一天的奋斗。从最先开始的37分多钟到23分多钟。再到16分多钟十多分钟,这一分一秒的过去,都是我坚持不懈努力的结果。
魔方就像我的朋友带给我快乐,也像我的老师告诉我坚持不懈就一定会成功的道理。