乡下作文
乡下的生活,总让人心驰神往。
天空染满了均匀的蓝色,天上只有几片云朵—不知道他是在休息呢,还是停在那里发呆。微风徐徐吹过,天气晴和……空气像那刚刚挤出的牛奶那样新鲜。
清晨,喜鹊在房前屋后的树上叫喳喳,仿佛告诉人们,好运来了,好运来了;麻雀叽叽,欢快地唱着歌;燕子静悄悄地飞来飞去,原来是在叼泥筑巢;狗儿“汪汪”叫,似乎是主人给它一根肉骨头而高兴,又似乎是一群调皮的麻雀在作弄他,把他弄得头上直冒烟。
婆婆家的菜园里,高大的玉兰树上盛开着白玉兰花,从远处看,大朵大朵的玉兰花像一只只白鸽停满枝头;走进玉兰树,抬头仰望,玉兰花白的如雪,花瓣层层叠叠,紧紧包裹住花蕊,好像一群小朋友在高高兴兴地做游戏。油菜花绽放着笑脸,一只只蜜蜂就在这灿烂的笑脸中得到了礼物;蝴蝶在这金黄的海洋中游来游去,吸着甜美的花粉;小菠菜和小白菜在风的抚摸下,连成一片绿色的地毯。农家的菜园真美!像一幅五彩斑斓的油画。
到傍晚时,每家每户的灶台就会忙碌起来,天空中炊烟袅袅,农家人有的忙着淘米,有的人忙着洗菜,有的人操着大锅铲在大铁锅里跳舞,还有的人早就拿了把椅子坐在门口吃上了。边吃,边享受这悠闲的时光……一只只小鸡吃着人们掉在地上的米粒,好一幅农家闲适图。
我喜欢这乡下的美景和惬意的生活。