我的家园在四川,虽然是一个不知名的小村,可是却有几道共同而美丽的景色线。
姥姥家屋后有一条小河,小河正唱着悦耳的歌曲向下活动。小鱼跳出水面,好像再给小河拍手。小河的水清澈见底,像一面镜子,一面奇特的镜子,由于从河里看到皎白的云、高大挺拔的树、艳丽的花朵愈加美丽了。
彼岸,几只羊羔在愉快的吃草,一群小鸡在老母鸡的带领下有的寻食,有的捉虫,有的在小河滨喝水,有的与火伴们嬉戏,一头老黄牛悠闲地在草地上漫步,赏识着景色。
房门前的空位上有一片花丛,在老远的当地,就闻到一股沉郁的花香。没错,那就是“榜首花香”—桂花。正所谓“桂花敞开,十里飘香啊!”
花丛里其他的花就不服气了,已然没有那么大的香味,那就开的旺盛吧。
看,鸡冠花,它把自己一切的力气都会集在花朵上,色彩鲜红鲜红的,从远处看去,特别像一群大公鸡,真心爱。从近处看,小黄菊也不甘示弱,成片成片地绽放花朵,引来蜜蜂和蝴蝶,给它助彩。还有许多的花,我就不逐个说了。
走出花丛,再走上几段路,就来到郊野上,郊野里金灿灿的,高粱笑弯了腰,玉米随着风在地里跳舞,另一块地里花生和萝卜再说着悄悄话。
乡间风光说也说不尽,这几道诱人的景色永远是我沉醉。