生日快乐作文
一年一度的国庆节即将到来,今年是伟大的祖国母亲七十华诞,为此我们民安路小学的“追梦娃”小记者社团在今天举行了主题为《我为祖国庆生》的活动。
下午2:30,我们穿着整洁的校服,带着鲜艳的红领巾,兴致勃勃地来到了学校的艺体馆。
活动一开始,乐乐老师给我们播放了一段视频,视频中讲了近年来祖国光辉又灿烂的历程。看完后,我热血澎湃,忍不住为祖国母亲连连叫好。紧接着老师给我们讲了国旗和国徽的由来和代表意义:国旗的红色是革命先烈们用热血染成的,上面的五角星代表着祖国的光明;国徽象征着工人阶级领导的以工农联盟为基础地人民民主专政的新中国的诞生。原来国旗和国徽有这么深刻的意义啊,我一定要更加的热爱它们。
带着对祖国母亲的热爱,我们全体起立,挥动着自制的五星红旗,高声唱起了《我和我的祖国》和《今天是你的生日,我的中国》来为祖国母亲庆祝七十周岁的生日,并且老师还准备了一个三层大蛋糕,我吃着美味的蛋糕,心里别提有多高兴了,因为这是祖国妈妈的生日蛋糕啊!
吃完蛋糕后,我们走出校园,把自制的五星红旗送给路人们,他们纷纷为我们爱国的精神点赞,我们也特别骄傲,此时,真是“人面红旗两映红,祖国母亲在心中。”
最后我们去了体育场,在草地上,我们在老师的的组织下,开始画百米长卷。我在长卷上画了北京天安门,并且郑重的写下了四个大字“我爱祖国”。经过半个多小时的努力,百米长卷终于画好了,虽然我有些累,但心里却像吃了蜂蜜一样,美滋滋的,充满了骄傲和自豪。
最后,在集体朗诵的《欢庆》诗歌声中,我们结束了这次的活动。
活动虽然结束了,但我们的爱国热情永远不会消失的。我爱您,我最伟大的祖国,祝福您生日快乐!愿您永远繁荣富强,像一颗璀璨的明珠,照耀着每一个中国人。