冬天的作文
初冬,枫叶全红了,一阵风吹来,叶子像花瓣一样飘落。
自从冬天来了,在我们每天6点离开学校后,似乎已经很晚了。到了7点,天几乎全黑了,月亮很模糊,几乎看不见。所以,街上没有月光。街上虽然有路灯,有商店的灯,但缺少月光总是让人不舒服。总觉得少了什么,心里痒痒的。
虽然冬天有太阳,但刺眼的光线根本不存在,就像一个大圆蛋黄儿挂在那里。看到太阳,感觉太阳只带来了一点点光,连温暖的气息都少了很多,缺少了一些阳刚之气。
每年冬天,一层薄薄的雾,像巨大的棉花,覆盖在学校和其他高层建筑上,似乎隐隐约约,若隐若现。
可惜成都冬天不下雪,或者可以打雪仗。如果雪下得很大,湖结冰了,你可以去湖上滑冰,你的心会像湖一样纯洁光滑,没有任何杂念。
俗话说“大鼻子大洞打大风”,我现在已经体会到了。只要风一吹,我全身都在抖。
风吹来的树木,光秃秃的树枝,在寒风中摇摆,像枯瘦的手面对着天空。风还在吹,树上的枯枝在瑟瑟发抖,沙粒在空中打转。
下午6点刚过,太阳已经收起了它微弱的光芒,仿佛怕冷,躲进了棉花胎那么厚的云层里。7点多,厚厚的黑云倒挂在城市上空,像一团团的碎羊群,寒风呼啸着,把枯叶和纸屑扫得满地都是,景色格外清冷。
走在街上,绿色的植物很少,只有那些远近的松柏有一些绿色,让人觉得特别醒目。
真的希望寒冬快点过去,暖春快点到来。