心声的作文
冬季如同秋季一样,似乎也是一个凄凉的季节。一棵树上早已没有了叶子,干秃秃的树干孤独地立在路旁。“呼···”一阵猛烈的寒风袭过,树向一边倾斜,久久才恢复原状。我站在教室中,通过干而冷的玻璃窗,望到这一情景,心里不由一触。我的经历正类似于这棵树,考试的再次失利,给我带来的仍旧是沉重而又难以接受的打击。打开窗户,迎面扑来丝丝凉气,我不由仰天叹道:“难道真的没有办法改变了吗?“曾经的曾经,这棵树枝繁叶茂。炎炎夏日,他张开宽阔的臂膀,赢得人类的赞赏和周围同伴的羡慕。而现在的现在,一场暴风雨过后,他再也张不开那宽阔的臂膀,他不再赢得人类的赞赏、同伴的敬佩、鸟儿们也不去他身上筑巢了。伴随着他的,只有干秃秃的树干和几枝在饱经风霜后留下来的枝条,还有无止息的嘲讽与凄楚!
回忆着大树的”辉煌“与”凄惨“,我不禁觉得他的经历与我的经历相似。他那不可一世的辉煌与曾经的拼搏我也有过,他的落没,现如今我也有些。我认为,自己如果像如今的树,那么将无法“咸鱼翻身”;无法追赶那些曾经被我踩在脚下,而现在又超越我的对手们;无法实现我伟大的梦想!
这棵树的经历就是一个典型的例子。他在警惕着我、告诫着我。他受了挫折而倒下,我受了挫折现如今变得落没。我不能再过如今的生活,我要奋斗!我要改变这种窘状!我要再次辉煌起来!
这时,我抬头远望天空的云彩,它们正逐渐地飘向我,似是与我”心有灵犀“,认可我的想法。
走进大树,忽然间发现在残存的树枝上有了一丝生机,难道他听见我的心声了吗?