心声的作文
不知不觉,我已走过十一个春夏秋冬,心里自然堆积了许多话,想说却不敢说出口,我多么想把它们完完全全宣泄出来啊——
妈妈,我想对您说:小时候,您忙于教学,没有时间管我,奶奶一手把我抚养大,长大后,您给了我更多的爱。妈妈,每当看见您忙碌的身影,我也来不及抱怨,我知道,您都是为了我啊,我感谢您!
爸爸,我想对您说:您难道没有看出来吗?我和妈妈有说有笑,无话不谈,可对您,我从来没有开过一次玩笑。虽然您是位慈祥的父亲,可在我的心中,您是“严”的化身。我们之间谈的都是些我不懂的数学问题,像是有一层隔膜,我对您似乎只有尊敬,我依稀觉得,我们之间似乎还缺点儿什么……
奶奶,我想对您说:小时候,您含辛茹苦地把我抚养长大,最关心我的总是您,您总在背后默默的支持我,现在,您老了,我一周才能见您一面,想象我不在的日子,您是多么孤单啊!看着您逐渐花白的头发,看着皱纹在您脸上留下痕迹,我的心多么疼 啊!我发誓:我长大以后一定会更加的关心您!
老师,我想对您说:您就像一本书,每翻一页,我就获得了数不尽的知识。您总是鼓励我,让我在学习的道路上尽情奔跑。您就像一只小船,在这我进入知识的港湾。您那亲切的话语就像那清澈的泉水,滋润和我的心田,我是多么尊敬您啊!
心里话发泄出来了,压力都减轻了不少,直到现在,我才知道:我是一个多么想向别人倾诉心声的人啊!