妈妈,请你听我诉说吧!你好久都没跟我说过悄悄话了。自从弟弟妹妹出生后,你就没有多少时间管我了,说悄悄话的次数也渐渐少了。您把时间和心思都放在了弟弟妹妹的身上了,看着开心喜悦在你的脸上洋溢出来,我只好坐在一旁发呆。?
有好几次,我在学校受委屈了,回到家想和你说说,但你却一回家就又为弟弟妹妹忙东忙西的,就算家里有保姆,你还是很忙,我想你是不放心保姆吧!我只好躲在房间里多着墙发泄。“为什么我就是找不到人发泄,要找这冷冰冰的墙发泄心中的怨恨,它会听我说吗?它会理解吗?”我总是想着这些让我头痛的问题。想着想着不禁眼泪哗哗直流。当我哭累了,不再哭了,我没次发泄完都会说:“他们还小,当然要照顾啦!我是姐姐要坚强,坚强的人是不哭的。”虽然这么说,但是心里还是很难受,觉得上天不公平,甚至有点后悔有弟弟妹妹。
后悔他们出生时,我开心得睡不着,想着第二天将看到他们稚气的娃娃脸,我开心的情景……妈妈,您听完我对你说的话,你应该知道我那时的心情吧!妈妈,我知道,你也有为我着想的时候,但有时候我还是很嫉妒弟弟妹妹的。不过有了弟弟妹妹,我就真的学会了独立了,每次你不管我时,我都能自己照顾自己,我真的不知道恨你还是感谢你呢!