心声的作文
如今的我,已买好了南下的火车票,准备中国历史上的第四次南下迁居了,因为,我的小主人已经抛弃了我,使我不得不另谋生路了。哦!差点忘了自我介绍,我是长期以居住在差生考卷上为生的“红灯笼”--------大红叉。
我的第六感是最敏锐的。无论东南西北,只要一有同学上课不注意,学习不认真,我马上就会在他的考卷或作业上安家落户。有时候工作多了,还不得不制造出几个分身在助我一臂之力。因此,凡是一被我盯上的地方,肯定是一片鲜红,惨不忍睹。而且,伴随着我的分身数量的增多,我居住的地方也会变得更加狼藉。可是。出乎我的意料之外,这次这竟然失手了,我的小主人考卷上的红勾勾竟那样的耀眼,刺得我睁不开眼睛,亦无法在这里继续生存。无奈,我只好带着我的家产,另觅居所了。
其实,我也深知,任何一个人都不欢迎我的到来。因为只要我一来到,他们的成绩就会直线下降,老师的批评,家长的打骂,同学的压力等也会随之而来。可是,如果我不住在他们的考卷上,我住哪儿呀?其实,我觉得,这终究还得怪他们自已。如果他们上课认真听讲,做个听话的好学生,我会自动找上他们吗?就拿这次我的小主人来说吧,我之所以找上他,还不是因为他上课老做小动作,老师讲的一个字也没听进去。不过,就是因这他后来明白了错误,开始做个听话的好学生,我才不得不搬家的。其实,要摆脱我很简单,只要同学们根据上述备条件认真努力的去做,红勾勾就会重新回到时你的身旁啦!
这就是我---------一个大红叉的心声,真心希望再也没有一个地方能容我居住,愿红勾勾重回同学们的考卷。