嗨,我是一棵生活在乡下边的小路上的一棵树,直挺挺的立在小路边。有的人见到我还会不禁地:“这树长得真结实呀!”然后,我便会昂首挺胸抖擞抖擞我那青绿色的头发。接着那人又说:“唉,可惜,可惜啊!”随着用手拍了拍我,便低着头走开了。
是啊,多可惜呀,可惜这羊肠小道中,就立着、仅仅立着我这么一棵树哇。其他兄弟姐妹都去哪儿了?
您有所不知,就在前几天,来了几个人,说是上级有令,要将这几棵树移植到城市里做行道树,而我是怎么没去呢?因为正当那人扬起镐头时,后面有人说够了,够了,卡车都快装不下了,走吧。那人才收起镐头,向卡车跑去,我就是这么才虎口逃生的。
唉,我那些兄弟姐妹可真可怜呀,想到这,我的头发也纷纷掉了几根。火红的太阳焦烤着我那无奈、憔悴的心,一颗晶莹剔透的水水的液体,从我的脸上划过,是汗水吗?还是泪?我自己也不知道,也分水表了。只见它迅速的滴到土壤上,瞬间滋润了我的心。
人们啊,请善待我们这些悲催而弱小的树吧。我们表面上看起来挺拔茂盛,但我们的内心,却早已被你们的冷漠和无情给凿空了。
世界上如果没有我们这些美丽的使者,恐怕你们早已生存不下去了。世界因我们而变得更加生动、美丽、安宁。我们的足迹在世界的每一个角落。当你们在学习、在工作时,我们再努
力的吸走二氧化碳,吐出清晰的空气,这是一具多神圣而伟大的事业呀。
人们啊,快清醒过来吧,不要再对污脏麻木不仁了。
如果,我们大量的牺牲,能让你明白并爱护环境,那么我们宁愿为你们去牺牲。
我是一棵树,一棵立在羊肠小道之中的仅仅的一棵孤独的树。