哭泣的孩子作文
1937年8月28日,战争的阴影笼罩着上海的天空。因鬼子把大部分火车站封锁,只有南站还在使用,逃亡者像海浪一样涌进南站,在一批人中,三岁的虎子和他的父母也在其中。他们一家人在人群中徘徊,不知逃去哪?就在这时,死神悄悄的来到了逃亡者们身边。
一批日本侵略者的轰炸机像饿狼一样在空中盘旋,在这时人们还没有感到危险,突然有人说:“鬼子的飞机。”整个南站乱成一盘散沙,虎子被推动着。忽然,鬼子投下了许多炸弹。刹那间,整个南站成为一片废墟,天桥塌了,候车室塌了……胡子的父母和其他人都被炸死了,血流成河,惨不忍睹。虎子因被父亲搂在怀里幸免遇难,他在废墟中,撕心裂肺的哭,向苍天哭许日本侵略者的残忍暴行。
日本侵略者让许多人像虎子一样失去了家人流离失所。战争是多么残酷!它给人类带来了很多灾难。联想现在仍有些战乱的国家中的孩子还在哭泣。多替孩子想一想,要和平不要战争,为了儿子不在失去父亲,为了妻子不再失去丈夫,为了母亲不再失去儿子,制止战争,保卫和平!