哭泣的孩子作文
看着书上的那张照片,时间把我带到了1937年8月28日。
那天上午,日本军打到了上海,人们落荒而逃,急匆匆地来到了上海火车站,躲避战争。
一对夫妇带着一个两岁多的孩子,本以为可以坐着火车去一个安全的地方,但,他们不知道,灾难很快就会降临。转瞬间,天空中飞来了几十架战斗机,子弹犹如雨点一般洒落在上海火车站这片土地上,人们四散奔逃,大声尖叫着,坦克和大炮正在一步步向人们靠近。不一会儿,人们被日本军包围了,他们惊慌失措,不知怎么办才好,那罪恶的子弹还在不停地向人群扫射,死亡一步步逼近着人们。
到了下午,火车站已经成为了一片废墟,这时候,一颗子弹不偏不正,刚好打到了这个孩子的父母。几小时前,这个孩子还是爸爸妈妈怀里的娇儿,可就在这一霎那,他却成了孤儿。孩子的眼睛里充满了恐惧与无助,看着血流成河的火车站和已经死去的爸爸妈妈,他大哭起来。虽然他很小,也许他还不太懂事,但是,眼前发生的一切,相信他一辈子都不会忘记!
战争!战争!战争!让人们失去亲人的是战争,毁灭世界的也是战争!战争啊!停下你的脚步吧!我们要的是和平!让未来的世界,为战争敲响丧钟,让明天真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!