哭泣的孩子作文
当我看到这张老得发黄的照片时,心中十分沉痛。
照片上有着一片废墟。房子,车,都被炸成了碎片。还有一架天桥,被炸得只剩一些破破烂烂的广告牌。到处都弥漫着那令人厌恶的战争的硝烟。你也许认为这是电影中的画面,但事实上不是。这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下的真实情景。
在这张照片的左下角,有一个两三岁的孩子。他衣衫褴褛,全身没有一块好皮肤。这个孩子张着嘴巴,坐在一条破烂不堪的铁轨上嚎啕大哭。他可能是因为伤痛而哭吧,也可能是受了惊吓。
在这片血流成河的废墟中,埋着不少人的尸体。可以想象那残酷的画面:一群接着一群的人正在逃跑,突然,人群上空的一架轰炸机里落下几枚炸弹,落在了逃跑的人群里……
战争让孩子们失去了母爱,但为什么没有一个人来收养照片上那个不幸的孩子呢?难到这个孩子是唯一的幸存者吗?如果真是这样,这个孩子以后会怎样?是生,还是死?是幸福的未来,还是悲惨的结局?谁也不能断定。
战争让这些无辜的孩子失去了母爱;战争让那些妻子失去了丈夫……
战争不光给我们带来了深重的灾难,也让地球母亲受到了严重的影响。这么多年,人们一直没有放下武器,停止战争。人们为什么不能停止战争,让和平之神永驻人间?让我们行动起来吧,把地球变成一颗没有战争的星球,把地球变成一颗美丽的蓝色家园。