哭泣的孩子作文
大家还记得1937年8月28日那一天吗?那天,日本侵略者轰炸上海火车南站,又一次在中国人的脸上写下了“耻辱”二字。
那一天,上海火车南站还是像以前一样繁华,人群川流不息。突然,天空中盘旋着日本侵略者的飞机,像凶狠的老鹰不断发出“嗡嗡”的声音。一枚枚像雨点一般滴下来发出轰隆隆的声音,顿时硝烟四起。上海火车南站一片狼藉,人行天桥七零八落摇摇欲坠,平整的地板也炸得凹凸不平。
一个小男孩坐在废墟里,他一脸惊慌,眼睛瞪得大大的,满脸都是灰尘,还张着大嘴拼命地哇哇啼哭着,连脖子脸上的青筋都露出来了。这可怜的孩子是在拼命用哭声寻找自己的爸妈。
终于,小男孩爬到了妈妈身边,看到妈妈一脸鲜血,小男孩赶紧伸手帮妈妈擦拭。妈妈从牙缝中挤出“孩子”两个字后,就永远地闭上了眼睛。这个小男孩顿时又号淘大哭,他的嘴张着,仿佛在呼吁着什么。啊!我听见了,全世界听见了,他呼唤的是和平!和平!和平!
他憎恨战争,渴望和平!他希望有一天世界上再也没有战争,只有欢乐,只有和平!