哭泣的孩子作文
照片中有一个看似两三岁的孩子,她抱着一个洋娃娃对着废墟大哭,她哭的声音是那么凄凉,那么的绝望……
那个女孩是一个军官的女儿,叫小英,每天下午,她的爸爸和妈妈都会和小英一起玩,她最喜欢从妈妈的怀里爬到爸爸的怀里,再从爸爸的怀里把爸爸的枪找出来。
有一天下午,日本鬼子把几颗炸弹扔到了上海火车站,小英的爸爸是一名军官,他得知消息后就立刻冲出家门,参与了战斗。不久,日本鬼子就打到小英家来了。他们全村的人立刻冲出家门逃离日本鬼子,街上大人抱着小孩,老人一边跑一边呼唤着亲人。
小英被妈妈抱着,不知什么时候,小英的妈妈被子弹打中了,她用手一推,把小英推到在轨道旁,而自己却倒在在血泊中。
在战争中,小英的爸爸也牺牲了,小英再也不能从她妈妈的身上爬到她爸爸的怀里了。
她放声大哭,天边的云就像被她爸爸妈妈的血染红了,云仿佛在安慰那孩子:“孩子,别哭,你的爸爸妈妈会一直在天上守候着你。”
几天过后,小英被村民救出来了。
战争是多么的可怕,它让无数的孩子成了孤儿,让无数的父母失去了孩子,让我们为战争敲响丧钟,让和平之神永住人间吧!