1937年8月28日,日本侵略者来轰炸上海火车站时,许多可怜的人不被突然袭击的恶狼般的炸弹炸死,也要被闪着寒光的枪打死。
但是日本侵略者来之前,一位小男孩与他的父母还是团聚的,繁华的大都市,热闹的火车站,一片欢腾。有火车开动的声音,人们说话的声音,还有商人们叫卖的声音。
后来,日本侵略者来了,一双双可怕的眼睛死盯着人们,天上的一架一架的随着隆隆声渐渐向人们逼近,现在人们已经是进退两难不被炸死也要被杀死,老百姓以为他们向日本侵略者逼近后才会发起致命攻击,可是他们比老百姓想到的还要坏,他们以迅雷不及掩耳之势把飞机开了过来,并且在电光火石之间马上往陆地上扔炸弹,这下老百姓哪里受得了,不被炸死,也要做日本侵略者的刀下之鬼,原来繁华的都市,热闹的火车站尽在眼前的都是血肉模糊的景象,原来做生意的摊子也成了一片废墟。”
然而,那位可怜的小男孩是唯一的幸存者,他的父母亲也在战火中壮烈牺牲了,因此那位小男孩坐在地上号啕大哭,他可能在想:“我的爸爸妈妈在哪里?我好想他们。”
因此我要告诉大家:“不是人人都有那么好的福气的,所以大家不要身在福中不知福。”