我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,她的名字叫王丽。她长得胖胖的,头发留得很短,小眼睛,圆脸蛋儿,就是因为她长不是很漂亮,又不怎么爱说话,所以有的同学不愿意和她一起玩,可是我们俩却是好朋友。别看她貌不惊人语不出众,但她却敢于同不良现象做斗争,使我非常敬佩她。
那是一个星期天的下午,我和王丽正在她家楼下玩跳皮筋,我俩玩得正在兴头上,忽听“哗啦”一声响,我和王丽定眼一看,原来是一位中学生把足球踢到了二楼一家住户的玻璃上,玻璃被打碎了。那位中学生慌了拣起足球就要跑,这时只见王丽跑上前去拦住了他,大声说:“你不能走!”那位中学生一看是个小女孩儿,气势汹汹地说:“找死啊,别管闲事!”我吓的直接王丽的衣角,可王丽却毫不惧怕他,又大声说:“如果你敢跑,我就喊抓坏蛋。”这时被打碎玻璃住户的主人已经出来了,走到楼下,中学生向住户的主人承认了自己的错误,主人愿谅了他。
此时我看到王丽脸上露出了灿烂的笑容,我要向王丽学习,不论在什么时候都要敢于同不良行为做斗争。