仙人掌作文
一个多月前,我和父母去花店买花。我父母和我看到了许多花,但是我们看到的花并不满意。你知道为什么吗?这是因为我喜欢绿色植物,我爸爸喜欢开花植物,我妈妈喜欢不需要太多水的植物。同时满足这三个需求并不容易。最后,我们选择了一盆仙人掌。
一天,我问妈妈,“仙人掌为什么有刺?”我妈妈回答,“我不知道,请搜索百度。”
所以我和妈妈一起打开电脑,在百度网站上搜索“仙人掌为什么有刺?”,然后点了“百度搜索”,电脑屏幕上立刻跳出许多答案,我随意点了一个,上面写着:“在干燥的环境中,水不容易来,仙人掌植物,因为它长期生长在缺水少雨的沙漠中,为了适应凉爽干燥的环境,经过千千一万年的进化,身体发生了变化。叶片退化并变成针状或多刺状,这从根本上减少了蒸腾表面。仙人掌植物通过它们的姿态变化来适应干旱的环境,这就是仙人掌长刺的原因。”
哦,天啊!仙人掌的秘密是我揭示的!这似乎不是秘密!哈哈!