暑假的生活丰富多彩,如果要做游戏,你可以选择钓鱼,什么,钓鱼?我家没有鱼缸,更没有鱼,怎么办呢?别着急,请听我慢慢道来!
用磁铁钓鱼是一件很有趣的事。做一个钓鱼竿和一些鱼,然后用它来演示磁铁是怎样吸引一些物体的。如果你做两根钓鱼竿,就可以和朋友进行比赛,看谁钓的鱼多。可是该怎么做鱼和鱼竿呢?别着急,我来教你! 首先,准备一根细绳,一端系到磁铁上,要系结实,另一端系到木棍上,并用胶带粘住,以免绳子在棍子上打滑,再在纸上画出鱼的形状,用剪刀把它剪下,用回形针别到每条鱼的背上,然后轻轻地将鱼放到盆里,小心地让这些鱼都浮在水面上,如果鱼沉下去也没关系,这样磁铁钓鱼的准备工作就做好了。
拿着做好的钓鱼竿来到水盆边,把系着“鱼饵”的一端“甩入”盆里,只听见“砰”地一声,你会看见鱼钓上吸着一条或两条鱼。
你可以和你的家人或朋友一起做这个游戏,祝你们玩得愉快!