今天,我写完《快乐暑假》,随手拿起《折纸大全》翻来看。忽然,我被一个题目——《千纸鹤》吸引住了。我决定照此折只千纸鹤。
首先,我拿着正方形的纸正面向上放置,沿着正方形的一条对角线对折,打开。再沿另一条对角线对折并打开。然后两个方向对边折再打开。接着,我将两边向中间挤压,一边向前折,一边向后折。再集中一角折,将对角向里折,然后打开。接下来我依照折痕向上拉,左右两边向中心线折。再集中一角折。下面依照折痕向上拉,左右两边向中心线折,整张纸这时成为了一个双菱形图案。接下来我集中一角折,再集中一角折。然后将一边向内压折,再将另一边向内压折,最后再将一边向内压折。复杂的工序终于完成了。我再打开纸的两边,千纸鹤完成了。
我把它放在书桌上,让它天天陪伴者我。