我的风信子作文
天气渐渐变暖,我精心照料的风信子终于开花了。
我常常观察这株风信子。它有一个圆圆的根,特别像洋葱头。根下有长长的白色根须,这些根须弯弯曲曲地挤在玻璃瓶里,仿佛就是圣诞老人的白胡子。根的上面长着茂盛的长叶子,一片又一片,像兔子的耳朵竖着。这些长叶子中间有一根绿色的茎笔直地树立着,茎的顶部长满了紫色的花朵,密密麻麻,多得数都数不清。那一朵朵的花儿绽放出来,像一只只小喇叭吹着快乐的歌。我把鼻子凑上去,闻一闻,一阵淡淡的清香飘来。好闻极了!
风信子,你为我带走了烦恼,给我带来了快乐!