流行起泡胶作文
“叮铃铃!”下课铃响了。
“昕禾,你有带那个起泡胶吗?”
“啊?什么起泡胶啊?”
“哦呦,你好老土啊!连个起泡胶都不知道,像个‘乡巴佬’似的。”
她一下子露出失望的表情,刚刚的那股兴奋、急切、高兴的心情马上消失了。她摇摇头,没意思地朝我翻了一个法式大白眼。我的好奇心也一下子被她的语音所打压了。
咦?那里怎么有一堆人,难道他们不热吗?还是又有什么新奇的玩意儿……好奇心和满肚子的疑惑驱使着我。
我走过去才发现,她们在一种透明的、鼻涕虫似的黏稠东西,还有一种是上面加了点装饰,像是贝壳、珍珠类的东西吧!一拉伸,中间就变出了一个巨大无比的泡泡。我一看这种东西就觉得恶心、想呕吐。后来才知道,这种东西叫起泡胶。
现在,同学们不论上课还是下课,都在玩起泡胶。上课的时候放在抽屉里玩,或者拿一小堆放在手里玩,装作认真看书的样子,其实在看自己捏什么形状。
后来,一个同学不小心暴露了出来,让老师给发现了。之后,老师当着全班的面没收了她的起泡胶,还严厉地对我们说:“谁还有起泡胶?有起泡胶的立刻马上统统给我扔进垃圾桶里。”没有人敢反抗,还是照做了……
后来她们没有再把起泡胶带到学校里来了,至于她们有没有在别的地方玩,我就不知道了。
我们班级里玩起泡胶就像潮水一样,刚刚涨起来,就又退下去了……