流行起泡胶作文
记得在刚上四年级下册时,我带了一瓶小起泡胶玩,结果造成了一阵流行风。起泡胶是一种泥,它拉一拉,卷成一个团,再一抓,就会发出爆炸声。如果空气进得多,声音就很清脆,空气少了,声音就会变得低沉。
刚开始,我在我的座位上玩,只有我的前、后桌过来一起玩。可慢慢的,不只同桌,就连最窗边的同学也挤过来一起玩。所以,一下课,我的桌前就“堆”满了同学。
没过几周,又有好多同学也买了起泡胶。并不是一瓶,而是五瓶,七瓶甚至更多。更令人惊讶的是,每个人买的起泡胶都差不多,全是蓝色、紫色或白色。从窗外望进来,每人的桌上都有一团起泡胶;走进教室,教室中则不时传来气泡爆炸的声音,又响又清脆,而且一爆炸,泥就会炸到外面。吓得没几个同学敢走过道,生怕哪个泥又炸到自己的身上。一下课,其它班的同学都挤到我们班窗边,眼睁睁地看我们玩起泡胶。我们就玩得更起劲了。
就这样一直持续到了学期末,虽然老师也阻止了很多次,可依然有不少同学偷偷玩起泡胶:有的下课玩,有的在抽屉里玩,有的把泥放进铅笔盒里玩,有的把泥粘在指甲上玩……反正不管老师怎么阻止,都有一些人玩。
到了现在,还依然有一些同学在手表的好友圈上发自己玩起泡胶的照片和视频,视频中,同学们买了好几桶的起泡胶在混泥、洗泥。我想:也许到了开学,起泡胶还会是如此流行的吧!