关于花的作文
今天,妈妈带我到小区里赏梅花。
梅花的花瓣像我的大拇指,小小的,轻轻的,薄薄的。我走到梅花树下,发现有的梅花像一个个熟睡的睡美人,有的像一条粉红色的花瓣裙,还有的像刚刚睡醒,伸伸懒腰的小仙子。我往后退了几步想,如果把眼前的景象比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
忽然一阵风吹过,花朵摇啊摇,花瓣落下来在空中翩翩起舞。有的像螺旋桨从空中不停转圈转到地面,有的像在滑冰,落在地上,被风一吹滑到另外一边,还有的在跳广场舞,风一吹左右摇摆,每一片花瓣都是一个个小舞者。我又故意用手指弹了一下梅花,花朵和枝条一起抖动真美呀!
赏梅花真有趣!