点赞的作文
如果您问我,最想点赞的文明人是谁?我会毫不犹豫地大声告诉您:我最想点赞的,就是那一群站在校道口、戴着小红帽、穿着红马甲的文明劝导志愿者——我们学校的30多位家长志愿者。他们每天上午、下午放学时,都会准时守候在学校连接南大街的校道口,协助值日教师维持秩序。他们不管严寒酷暑,还是风霜雨雪,不管骄阳似火,还是大雨倾盆,从未间断,他们就像校园卫士一样,微笑地站在校道旁,守护着同学们的安全。那一片红马甲,成了大家关注的焦点,也成了南大街上最靓丽的一道文明风景线。
我还清楚地记得,有一天下午放学时,突然下起了大雨,雨下得非常大,像泼,像倒。送伞的家长挤满校道,班级路队散了,有些同学跑出校门,想快些冲回家,狭窄的校道顿时变得拥挤了。这可急坏了在校道口维持秩序的家长志愿者,他们一边挥手指挥,疏导家长与同学,一边大声劝导同学们别跑,慢慢走,注意安全。有的家长志愿者声音都喊哑了,仍用沙哑的声音在劝导:“同学们别挤,一个一个走,没有带雨伞的同学先在学校等一等!”这时,一位志愿者阿姨发现了一个小同学没有带伞,还在雨中前行,她连忙把自己手中的雨伞递给了那位小同学,并亲切地对他说:“你撑我的雨伞回家吧,不然会淋湿的。你明天再把伞带到这儿来还给我。”那位小同学用疑惑的眼神望着志愿者阿姨,说:“阿姨,您把伞给我了,那您怎么回家?”“没关系!我家离这儿近,一会儿就到家了。”说完,还没等那位小同学说声谢谢,她又继续投入到维持秩序的工作中。很快,豆大的雨滴把她淋成了落汤鸡,而她仍然不离不弃,坚持到所有路队都走出了校道。雨渐渐小了,同学们都回家了,校道又恢复了平静。而家长志愿者们,却一个个衣衫都湿透了。那一排穿着红马甲的志愿者,就像一道最绚丽的雨后彩虹,牢牢地印在了我的心中。
一年四季不得闲,“为谁辛苦为谁甜?”我知道这些家长志愿者是为了让我们这些祖国的花朵开得更加艳丽多彩。默默奉献的志愿者啊,你们是最值得点赞的文明使者!