点赞的作文
有人为高大挺拔的青松喝彩,有人为芬芳娇艳的玫瑰陶醉,也有人为凌霜傲雪的红梅点赞。可你曾注意过那遍地的小草?
小草,有些人并不在意它,因为它是那么平凡。公园中的那一片小草,在春天来临的时候,它悄悄钻出地面,一点一点地长大。人们却毫不留情地踩上去,随意地践踏,难道小草不疼吗?虽然小草任人踩踏,但小草毫不屈服,仍然弯着腰,笑着面对太阳。人们呼出的二氧化碳通过小草的光合作用,转化成了氧气传送给人们,让人们时时享受着清新的空气。当暴风雨来临时,人们都在家里躲避。唯独小草,它迎着风雨,不向暴风雨低头,总是笔直地挺着腰杆面对着风雨。等雨过后,花儿都掉落了,树枝也断了。只有小草,还昂首挺胸,丝毫不向困难低头。
梅花,它孤高凌寒,拥有坚强不屈、自强不息的品格;青松,它高大挺拔,拥有坚忍不拔、乐观豪迈的品格。小草,它虽然没有梅花的高雅,没有青松的伟岸。但是它拥有着和梅花、青松一样的品格。它永远不向困难低头,这品格足以让人感叹不已!
其实,在我们的身边,不乏像小草一样的人。那些身体有缺陷的残疾人,不就像小草一样吗?他们虽然与我们不同,但他们和小草一样,面对命运,他们也丝毫不屈服,还是微笑着,坚强着面对生活。就像我们一直学习的一位作家,她刚出生不到一个月就失明了。但是面对命运的不公,她没有自暴自弃。她克服重重困难,最终成为了哈佛大学的毕业生。她就是我们熟悉的海伦·凯勒。海伦·凯勒从小就渴望得到光明,她没有一天停止过学习,在她的人生中,残疾不是她最大的绊脚石。就因为她的坚强不屈,终于写成了《假如给我三天光明》的著作。她是多么的顽强啊!我深深地为之折服!正是她的这种精神激励着我前进,激励着我努力学习!
我敬佩小草,更敬佩具有小草精神的人。我想,我也要成为小草那样的人,将来为祖国,为人民贡献自己的绵薄之力。