神秘的世界作文
这个暑假里,我读了好几本书,其中给我印象最深的是《植物的咒语》。这本书非常与众不同,它不仅有有趣的内容,而且在书的最后还有各种各样的“疯狂测试”,可以帮助读者加深对植物知识的理解。
更为夸张的是,书里还介绍了许多鲜为人知的“植物秘密”。接下来,就让我们一起进入这多姿多彩的植物世界吧!
先来分享我最喜欢的一段文章:食虫植物的秘密。这里主要讲了一大堆食虫类植物的特点和样子。比如说有一种植物毛毡苔,又叫作茅膏菜,长着蒲公英般的触须,这些触须上粘有许多胶质球,每当有虫子飞到毛毡苔身上的时候,这些胶质球会迅速地将虫子粘住让它们无法逃脱,然后再用溶解液把虫子消化掉。还有一种植物叫“泰坦海芋”,它的花又高又大,十分惊人,足足有一米多高,八九十厘米宽,就算是一个成年人都不一定能抱得过来。一到夏天,这种芋花就会散发出一种腐烂的肉味,吸引虫子来叮咬。而当这些倒霉的“冒失鬼”飞来,就会落入它的圈套,最终被捕获并成为海芋的盘中餐……
植物世界里还有好多神奇的秘密,我要好好学习,长大后去探索这神秘奇异的大自然。