岁月轰然倒地。
缥缈之中,他向我缓缓走来,粗糙宽大的手拍了拍我的后背。“爷爷!”我大声呼喊着,可他却离我似乎是越来越远,越来越模糊,我努力伸手抓住,却只剩一道白烟。
梦破了。
眼前只有我的卧室,爷爷也没有出现,爷爷不会真的醒了吧?爷爷,我真的真的,想你了。
当初听到您失去意识的消息,我不知所措,我不知道为什么岁月稍纵即逝,您这么快就老去,我不想接受您那日渐发白的头发,我害怕,害怕您不能醒来,害怕失去您。可如今,我已经是准中考生了,我也是一个很疼爱妹妹的姐姐,我知道我还面临更多的荆棘,但我知道,我一定能等到您醒来的那天,告诉您,孙女现在是个勇敢的女孩儿。
小时候过马路,您总是用那宽大的手牵起我肉嘟嘟的小手,仿佛紧张又恐惧,仿佛稍不留神我就会从您身边逃之夭夭,您在前方面对着喧啸的车水马龙,而把我留在平静安谧中,转眼就十载了。
我和您坐在小院的葡萄藤下,“爷爷你看星星为什么一闪一闪呀?”“它在向你眨眼吧!”知了的鸣声此起彼伏,见证了那天真的誓言:“爷爷,等我上了好大学,我给你在天上买个大房子,这样就可以天天看它眨眼睛了。”
“好,好,爷爷等着那一天!”
微风拂过脸颊,我们坐在宁静中,风把我们追成了过往,把过往吹成了回忆。
陌上花开,可缓缓归矣。
我知道,您一定会醒来,因为您一定记得:“爷爷,等我考上好大学,我给您在天上买个大房子。”
爷爷,我等你。