学会等待作文
一串葡萄怎么吃?我可没吃过。因为,爸爸妈妈一定会摘下一串葡萄中最好的留给我,他们把不好的吃掉。但是,如果有机会让我选择的话,我一定会选择B君的吃法,从最小最不好的开吃,越吃越觉得好吃,更重要的是,知道留下的会是最好的,那种等待的心情更是一种绝妙的享受,就像我买玩具一样。
估计和我同龄的小朋友,玩具都是大人们送的吧,我可不一样,我想要什么玩具,必须自己挣钱买。挣钱的法子很多,做家务啦,参加公益活动啦,完成爸爸妈妈设置的“不可能完成的任务”啦。我每天最少能赚5元,最多能赚到30元,积少成多,直到买到我心仪的玩具。我看中的玩具往往很贵,价钱在100元以上,有时候甚至达到500元,于是,我需要一个漫长的等待时间。
有一次,我赚到100元时,偶然路过一家小店,这家小店摆放着各种各样的玩具,我顿时被吸引住了,目不转睛地看了起来。老板看出了我的心情,就大力推销起这些玩具来。我听了实在心痒难扰,就花了70元买了个玩具。不料,回家拆开一看,材料差,玩法单调,没几下我就失去了兴致。一想到这么个玩具居然花去我辛辛苦苦赚来的70元,害得我看中的玩具又得往后延长,我简直气不打一处来,用力一摔,玩具成了残废。
这次教训之后,我再也不敢随便眼红那些目标之外的玩具了。妈妈说得对,想要享受最好的,就必须学会耐心等待,只有经得起时间的考验,才能让最终的享受变得更加美味。