桂林山水作文
你游览过桂林吗?人人都说桂林山水美如画,这话一点也不夸张。当你游漓江,观赏桂林的山山水水时,就如同走进了连绵不断的美丽的画卷。
桂林的山很是特别。各种各样的奇峰异石,千姿百态。有的如金蛇狂舞,有的如烈马奔腾,有的像戳破青天的宝剑,有的像蛮空飞舞的银花,奇峰绝壁,一座座都是大自然天才般的创作。
在陡峭的绝壁上,一棵棵倔犟的青松穿过乳白色的薄雾,在微风中婆裟起舞,好像有意向人们炫耀它的英姿。
当你登上山时,抬头一看,顺着漓江右面耸起的一座高山,这山拔江而起,直上青天,仰头一看叫人魂飞魄散。
在山这边,断崖峭壁,险峻直立,云朵在他脸上游动,苍鹰在他的腰间盘旋,桂林的山真是千姿百态,既有庐山的神秘感和泰山的雄伟,又有峨眉山的清秀和黄山的俊峭。
桂林山水真是美如图画,怪不得诗人金武祥赞许道:桂林山水甲天下呀!