人们都说“黄山归来不看岳”我们寒假时便去观赏了一番。
我看见过雄壮的泰山,也游赏过山清水秀的西山,可从没看见过黄山这样的山。黄山的山真奇啊,玲珑秀气,说不尽的千姿百态、奇瑰艳美,使人怀疑它不是天然之作,而是能工巧匠精心雕刻的盆景;黄山的山真高啊,连绵起伏,耸入云端,从山顶往下俯视,云在脚下漂浮;黄山的山可真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,崖壁陡似削、山石横如断,几乎是90度垂直的石梯,隔老远也让人心惊肉跳,似乎一不小心就会立刻从崖上跌下去摔得粉身碎骨。
我们终于登上峰顶,在这里耳听松涛流泉,环顾四周,但见郁郁苍苍的密林,各种各样的奇石。其它山峰犹如朵朵莲花在云海中若隐若现,极目远眺,大江如练。再远处庐山隐约可见,此时的空气是多少清香、甜蜜。
黄山,你是多么秀气,仿佛是一位学识渊博的教授。我爱你黄山。