桂林山水作文
暑假里最有趣的一件事,就是我和妈妈,爸爸的“桂林一游”了。
早就听说“桂林山水甲天下”。而今,我亲临桂林,桂林以其旖旎的风光向我们展示了这一切。
桂林位于广西壮族自治区的东北部,是中国著名的风景游览城市,享有山水甲天下之美誉。
我们一家是七月中旬来到桂林。这个季节是桂林最美的季节。在桂林要说最有趣的,还是坐船游漓江了。我们早早地来到码头,坐上船,船驶出不久,远远地看到一座峰顶悬挂着一轮初日,缕缕阳光从云中穿过,江中波光粼粼,与群山倒影交相辉映;令人疑是到了仙境。如果说北方的山是豪迈厚重的,那么桂林的山则显得妩媚清秀。看前方秀美的玉女峰亭亭玉立。
刚才还是红日高照,突然就阴云密布了。转眼间天空就落下了大大小小的雨滴。甲板上许多人都回船舱了,可我和妈妈却舍不得眼前这美丽的景色,我们就打着伞继续观赏着雨中的漓江。