路作文
20xx,把目光留在童年。20xx,把目光投向未来。
20137,保留童真。20xx,走向梦想。
门与路永远相连,门是路的终点,也是路的起点,多么有思辨色彩。其实人,永远都在路上。曹文轩先生在《前方》中说,"一辆破旧的汽车临时停在路旁,它不知来自何方?它积了一身厚厚的尘埃。一车人,神情憔悴而漠然地望着前方。他们去哪儿?归家还是远行?然而不管是归家还是远行,都基于同一事实:他们正在路上。"
大学的门,并不是最终目的。或许,人生本没有目标,只有通过过程,才能彰显人生的意义。但大学的门,异为重要。您有没有跨过门槛,您跨过哪个门槛,都将影响您的视野和思维。所以,每一个人,都在努力探索一种境界。
如何走出有意义的人生?在大学里,远离社会的浮躁和喧嚣,我们该做些什么?大学的路上,有很多脚印,有的很浅,有的很深。走得很浅的人,以后走上社会,是否已做好充分的准备。走得很深的人,走上社会,是否也能一定如愿。走得深或浅,这其实并不重要。关键是,其中透露出的生活态度,是积极进取,还是得过且过。
学习、探索、创造,是成功必须的三部曲。人只有在学习中才能成长,人只有在探索中方能进步,人只有在创造中才能体现对这个社会的价值和意义。
幼儿最知道模仿学习。呱呱坠地,婴儿学会用自己的眼睛看这个世界。父亲用那双有点粗的手,"牵着我学会了走路".从此,幼儿要用自己的脚走自己的路。学习,是人的本能。学习,是我们探索未知世界的必须。