路作文
回望岁月留下的辗痕,斑斑斓斓,亦深亦浅,却不曾遗忘。一路上有你的相随——我亲爱的影子。
自从有了我,也有了你。我们一起在时光的洪流里,向前,穿梭,我大一岁,你也大一岁,咱们一起流下汗水,一起付出艰辛,一起一场玩耍,一起比拼。成天如影随形,不离不弃。
曾记否,年幼时候,在院前玩耍,发现后面总有个你在,便停下来驻足诧异你的存在。等到想抛下你时,急急忙忙跑开去,回头又看你在身后,跑远些依旧有你。跑累了,一屁股坐在地上哇哇大哭,哭诉你的存在,朦胧泪眼中,发现你也擦伤着双眼号淘大哭。
曾记否,再大些,竟舍不得你离开。墨一样的夜晚,在书桌前发现一直陪伴着我的你竟然不见了,吓得四处寻找。刹那间好像失去了心爱的珍宝一样痛苦。找累了的我一头靠在电灯开关上,身后的你又蓦然出现。待反复开闭开关后,不解地跑到妈妈面前,稚嫩地说道:“妈妈,这东西也怕黒啊!”
上学以后,天天与你相伴。学习上,你追我赶,齐头并进;迈步时,看到你一直跟着我,陪我跑,走也要一起走到终点;快乐时与你一起分享,悲伤时与一起分担……一路与你相随,真好。
你像个好朋友,见了我没有问候;你像个好朋友,有双肩让我的泪水湿浸;你像个好朋友,能陪我长读一宿;你像个好朋友,和你吵架过后,依然是朋友;你像个好朋友,在我名利双收时,不见踪影……一路有你相随,真好。
穿过一片片树林,绕过一条条羊肠小道,毅然踏上那条大路,发现身边毫无一人,蓦然回首,你站在我身后,告诉我你会一直陪着我走到最后,前进的路,因为有你,便不惧远方。